Ciudad de México, 27
de septiembre de 2018. Innovación, tecnología, capacitación y networking
marcaron el arranque del Food Tech Summit & Expo 2018, que se lleva a cabo
26 y 27 de septiembre en el Centro Citibanamex de la CDMX.
El corte de listón para dar inicio a la 11ª
edición de este magno encuentro de la industria de alimentos y bebidas estuvo a
cargo de Luis Bernini, Presidente
del Food Tech Summit & Expo México; Daniel
Nacach, Director General del Food Tech Summit & Expo México; Alejandro Cantarelli, Gerente General
del Food Tech Summit & Expo México,
Alejandro Magalón, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de
Conservas Alimenticias (CANAINCA) y Director General de Jugos del Valle-Santa
Clara; Rob Ritchie, Presidente y
Director General para Ingredion México; Michael
P. Natale, Director Comercial para Ingredion México; el Ing. Francisco Mendoza Cortés, Director General de Sensient Flavors
Latinoamérica y Blanca Muciño, Sales
Manager de Sensient Food Colors.,
“Para
CANAINCA es muy importante el desarrollo que tiene el sector de alimentos y
bebidas en México, hemos crecido considerablemente en diversas industrias. En
el Food Tech se esperan por lo menos 15 mil visitantes, este evento es una
oportunidad única donde los asistentes pueden aprender de la experiencia y conocimiento
de los 350 expositores para aplicarlo en futuros productos”, declaró el
Presidente de CANAINCA.
Magalón agregó que “la innovación es un
factor fundamental para el desarrollo de nuevos productos que permite satisfacer
las demandas de los consumidores. En el Food Tech pueden encontrar a lo largo
de 15 mil metros cuadrados, tendencias en ingredientes para formulaciones
futuras, además de aprovechar el talento, experiencia y conocimiento de los
ponentes”.
Con la participación de 350 empresas en los rubros más relevantes
higiene, limpieza, envasado, etiquetado y logística, entre otros, el Food Tech
Summit & Expo impulsa el lanzamiento y la
presentación de nuevos desarrollos en ingredientes y aditivos.
Durante el primer día de actividades, las conferencias
del Congreso Internacional de Tecnología Alimentaria del Food Tech abordaron
temas de gran interés como: Alimentos Funcionales impartida por Daniel Lojo,
Analista de Euromonitor Internacional.
En la mesa panel “La alimentación en México: estado de situación”, con
la participación de Héctor Vilches, Director de Calidad de Alpura; Cecilia
García Schinkel, Académica y Represente regional de América Latina y en el
Caribe; Daniel Guerrero, Gerente de Nutrición y Asuntos Regulatorios de Nestlé; y Pamela
Suárez, en representación de COFEPRIS, se expuso el grave problema de
desperdicio de alimentos que existe en la actualidad.
En Negocios y Tendencias, Brad Jackeman, Ex Presidente de PepsiCo Global
Beverage Group, Destacó la preocupación que existe hoy en día por consumir
productos más saludables, con ingredientes naturales, orgánicos. Los
consumidores optan cada vez más por productos que no oculten sus ingredientes o
tengan ingredientes secretos, complejos y químicos, ven en las grandes marcas
un símbolo de calidad, sin embargo, son cada vez más quienes se animan a
explorar nuevas alternativas.
Jackeman mencionó que en promedio, las compañías de bebidas y alimentos
invierten entre el 0.6% y el 0.8% de sus ingresos totales en innovación, en
comparación con las farmacéuticas que destinan cerca del 20% para este fin, o
las de tecnología con el 10%. Además, detalló los 4 fundamentos básicos para el
éxito 1) Pensar muy bien en los ingredientes del producto, 2) Pensar en empaque
sustentable, 3) Hacer marketing auténtico, 4) Pensar en la disponibilidad
omni-canal.
De manera alterna, en la primera jornada del Food Pack Summit, un
congreso donde expertos a nivel mundial, analizarán los temas destacados de la
industria del envase y empaque para alimentos y bebidas: innovación, vanguardia
en materiales, tendencias, casos de éxito, diseño de empaques, problemáticas y
consejos de aplicación práctica, se llevaron a cabo las ponencias: Tecnologías
y Materiales, a cargo de Herlinda Soto de CIAD; Tendencias e Innovación, de la
mano de Claire Sand, Líder de pensamiento en packaging para alimentos y
bebidas, entre otras.
En las Food Tech Talks Gratuitas se habló sobre Conductas Alimentarias,
Experiencia Sensoriales, Estrategias de Innovación y Salud & Wellness,
entre otros.
A lo largo de once años, el Food Tech Summit & Expo México se ha
convertido en el punto de encuentro obligado para los ejecutivos de la
industria de A&B,. De esta forma, se consolida en México y Latinoamérica
como la plataforma líder para el sector de alimentos y
bebidas, un foro estratégico que
permite a los profesionales de esta industria conocer las perspectivas y
tendencias sobre cómo combinar e innovar en el desarrollo de productos para
satisfacer las exigencias de un mercado en constante evolución.
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el programa completo de conferencias:
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