miércoles, 1 de agosto de 2018

HSI te recomienda tres recetas deliciosas que ayudan a disminuir la huella ecológica en pro del medio ambiente.

 
¿Sabes qué es la huella ecológica?
 La huella ecológica es el indicador del impacto ambiental generado por la demanda humana que se hace de los recursos existentes en los ecosistemas del planeta. Cada uno de nosotros puede disminuir esta marca reduciendo el consumo de carne, huevos y lácteos. En promedio cambiando únicamente un día a la semana la dieta basada en carne de res y lácteos por una basada en vegetales, reduciría las emisiones de gases de efecto invernadero de manera equivalente a dejar de conducir aproximadamente 1,600 km al año.

Por este y más motivos Humane Society International a través del programa #UnDiaSinCarne  te recomienda ayudar al medio ambiente con tres deliciosas recetas que generarán un cambio positivo en pro de nuestro planeta .

¡Buen Provecho!
Adjunto podrás encontrar las siguientes recetas así como una fotografía de las mismas. Espero que sea de tu interés y cualquier información extra que requieras quedo al pendiente.
 
Super Sopa de Garbanzos y Col Berza (Kale)
Registrada en el concurso de recetas de Lunes sin Carne de la revista All Animals de 2013.
Rinde 6 porciones



Caldo
1 taza (225g) champiñones secos, desmenuzados o picados
5 (1,125ml) tazas de agua hirviendo

Sopa
1 y 1/2 cebolla grande picada
3 dientes de ajo, picados·1 cucharada de comino
1 cucharada de cilantro·4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
1 camote mediano picado
1 lata de 15 onzas (400 g) de garbanzos(drenados)
2 tazas (450 g) la col rizada (kale o col berza), lavada y picada o en trozos
1 taza (225 ml) de  leche de soya sin azúcar o leche de almendras, fría
1 pizca de polvo de chile
1 cucharada de maicena·Sal y pimienta (blanco o negro) al gusto

Preparación
Vierte el agua hirviendo sobre los hongos secos. Tapa y remoja durante 30 a 40 minutos para crear un caldo.

Pica la cebolla y el ajo y asa en 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande. Cuece hasta que la cebolla esté transparente.

Agrega el comino y el cilantro y continua salteando durante 1 a 2 minutos.

Vierte el caldo de hongos sobre la cebolla y el ajo salteado. Añade el camote y los garbanzos y deja que hiervan. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 20 a 30 minutos.

Vierte la leche de soya o almendras fría  en un tazón pequeño y agrega la cucharada restante de aceite. Añade una pizca de pimienta roja y la maicena, y bate enérgicamente.

Agrega la mezcla de leche de soja y almidón de maíz poco a poco a la sopa, revolviendo a medida que la agregas.

Una vez que esté todo completamente combinado, agrega la col rizada, revolviendo. Cocina cubierto, revolviendo de vez en cuando, durante 10 minutos más.

Añade sal y pimienta al gusto. Sirve.

Esta receta creada por by David Hoenig fue inscrita en el concurso de Lunes sin Carne de la revista All Animals de 2013.

Información Nutricional
Calorías: 261
Grasa: 17 g
Carbohidratos: 35 g
Fibra: 6 g
Proteína: 7 g
Sodio: 437 mg


Macarrones con "Queso" Estilo Hamburguesa
Hasta los más quisquillosos amarán este platillo
Quick-Fix Vegan de Robin Robertson
Rinde 6 porciones


8 onzas (225g) macarrones de codo
1 cucharada de aceite de oliva
8 onzas (225 g) de seitán, finamente picado (ver notas)
1 cucharada de salsa de soya
1 taza (225g) tofu firme, escurrido
1 1/2 tazas (340 ml) de leche de origen vegetal sin azúcar normal·
1 1/4 (285ml) tazas de caldo de verduras
1/2 taza (115 g) de levadura nutricional
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza amarilla preparada
1 cucharadita de sal·1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de pimienta negro
1/3 taza (75g) panko o pan molido fresco

Preparación
1. Cuece los macarrones en una olla de agua hirviendo con sal hasta que queden al dente, 7-9 minutos.

2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Añade el seitán y cocina hasta que se dore.

3. Añade la salsa de soya, revolviendo para cubrir.

4. Retira del fuego y deja de lado.

5. En un procesador de alimentos, procesa el tofu hasta que quede suave.

6. Añade la leche vegetal, el caldo, la levadura nutricional, el almidón de maíz, el jugo de limón, la mostaza, la sal, el ajo en polvo, cebolla en polvo, la cúrcuma y la pimienta. Mezcla hasta que quede suave.

7. Precalienta el horno a 375 F (190 C). Engrasa ligeramente un reciente grande para hornear.

8. Escurre los macarrones cocidos y devuélvelos a la olla. Añade el seitán y la mezcla de salsa y mezcla bien. Prueba y ajusta los condimentos, añadiendo más sal si es necesario.

9. Transfiere la mezcla cocida al recipiente para hornear, cubre con el pan molido y hornea hasta que esté caliente y las migajas están bien doradas, 25 a 30 minutos. Servir caliente.

Notas
• En lugar de utilizar el seitán, puedes sustituir con tempeh desmenuzado o salteado o hamburguesas vegetarianas desmoronadas.
• Agrega un poco de brócoli picado y cocido en un recipiente para hornear para obtener una comida completa.
Receta de Quick-Fix Vegan de Robin Robertson.

Información Nutricional
Calorías: 332
Grasa: 7 g
Carbohidratos: 43 g
Fibra: 5 g
Proteínas: 24 g
Sodio: 620 mg


Tacos de Portobello Marinados en Cerveza
Kristy Turner/ But My Family Would Never Eat Vegan!: 125 Recipes to Win Everyone Over, cortesía de The Experiment Publishing
Rinde 8 porciones



Ingredientes
Para los tacos
1 1/2 tazas (340 ml) de cerveza clara u oscura
jugo de 1 limón·1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de ajo en polvo
4 hongos portobello, con tallo, las branquias raspadas, cortadas en rodajas de 1 pulgada
Aceite de girasol, para cocinar de 6 a 8 tortillas de maíz (o tortillas de harina pequeñas)

Para la salsa de aguacate y maíz
2 aguacates, sin hueso, pelados y cortados en cubitos
1 taza (225 g) de granos de maíz (congelados o descongelados)
1 taza (racimo grande) de cilantro fresco picado
1/2 taza (115g) de cebolla roja picada
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de chile jalapeño picado
Sal al gusto, opcional

Preparación
1. Combina la cerveza, el jugo de limón, el comino y el ajo en polvo en un recipiente para hornear poco profunda. Agrega las tiras de portobello y mezcla para cubrir por completo. Marinaa durante 30 minutos, moviendo las tiras cada 10 minutos.

2. Mientras que las tiras portobello se marinan, prepare la salsa. Combina todos los ingredientes en un recipiente, cubre y deje enfriar hasta que esté listo para usar.

3. Calienta una sartén grande, preferiblemente de hierro forjado, a fuego medio. Agrega un par de cucharaditas de aceite e inclina la sartén para cubrir uniformemente el fondo. Agrega aproximadamente la mitad de las tiras portobello y ásalas durante 10 a 15 minutos, volteándolas cada pocos minutos, hasta que estén tiernas y ligeramente carbonizadas, y la mayor parte del líquido haya sido absorbido. Transfiere las tiras a un plato o tazón y cubre con papel de aluminio. Agrega un par de cucharaditas de aceite a la sartén y repite con las tiras restantes.

4. Calienta una plancha o sartén a fuego medio (o simplemente limpia la sartén en la que cocinaste las tiras portobello y vuelva a utilizarla). Calienta las tortillas durante 30 a 60 segundos en cada lado, colocándolas en un plato y cubriéndolas con papel de aluminio cuando estén listas.

5. Para servir, coloca unas tiras de portobello en una tortilla y cubre con la salsa de aguacate y maíz. Las sobras pueden permanecer en la nevera en recipientes herméticos por separado durante hasta 4 días.

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