- Se resalta la importancia del lavado de manos antes de preparar alimentos y de consumirlos
MEXICALI, B.C.- Miércoles 15 de agosto de
2018.- Con la finalidad de salvaguardar la salud de la ciudadanía, el
Gobierno del Estado
que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la
Secretaría de Salud, realiza cursos de capacitación en buenas prácticas
de higiene en el manejo de alimentos.
El Director de Protección contra Riesgos Sanitarios, Leopoldo Jiménez Sánchez, señaló que en este 2018 se han llevado a cabo 20
cursos con un total de 546 personas capacitadas, como lo ha solicitado el Secretario de
Salud, Guillermo Trejo Dozal.
En estas capacitaciones se destaca
la importancia del cumplimiento a la Norma Sanitaria a través
de temas de prevención de contaminación, la higiene personal, limpieza y
desinfección, enfermedades trasmitidas por alimentos (ETA), recepción
de materias primas y fauna nociva.
Además se
entrega material de difusión como trípticos, postales y carteles a los asistentes.
Mencionó que en la preparación de los alimentos es muy importante aplicar buenas prácticas de higiene y sanidad, para garantizar
que no se deterioren o contaminen, y puedan provocar enfermedades a los consumidores.
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