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Plataforma líder en A&B celebra su 11a edición en Ciudad de México
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Tendencias de consumo que marcan el futuro de la industria
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Profesionales del sector podrán participar en el Congreso Internacional de Innovación Alimentaria
El
Food
Tech Summit & Expo
refuerza su posicionamiento como plataforma líder para el sector de
alimentos y bebidas con la celebración de su 11a edición, que se
llevará a cabo los días 26 y 27 de septiembre en el Centro
Citibanamex de la Ciudad de México.
De
acuerdo con ProMéxico (febrero 2018), los indicadores de la
industria señalan que nuestro país es el segundo proveedor de
alimentos procesados de Estados Unidos y el tercero en América. En
esta misma línea, se estima la existencia de más de 187 mil
unidades económicas ubicadas principalmente en 5 entidades: Estado
de México, Puebla, Oaxaca. Veracruz y Ciudad de México, con una
generación superior a los 792 mil puestos de trabajo.
La
importancia de la industria alimentaria en México obedece al
dinamismo que presenta en variables como empleo, producción y
tendencias de consumo, donde destacan: la personalización
de productos; mayor demanda de comida fresca; decisión de compra
basada en el cuidado de la salud; compra de alimentos online; demanda
de alimentos asociados a la salud y al bienestar.
Ante
este panorama, el principal desafío de la industria es apostar por
la innovación como motor de crecimiento, que permita fortalecer el
negocio de las compañías minoristas y de consumo masivo. El
objetivo es entender mejor el
comportamiento actual del consumidor, sus necesidades y las
tendencias futuras para impulsar el crecimiento de nuevos y mejores
productos.
Daniel
Nacach,
Director General del Food Tech Summit & Expo, indica que “en
Latinoamérica son lanzados más de 20 mil nuevos productos
anualmente, sin embargo, la mitad de estos lanzamientos reduce sus
ventas significativamente en su segundo año de vida. Por esta razón,
es fundamental que las empresas prioricen la innovación basada en
los hábitos de consumo, sofisticación, detalle y sostenibilidad
para generar mejores experiencias en los compradores”.
De
esta forma, “la innovación debe ser un proceso estructurado que
nace con una propuesta atractiva, seguida por el desarrollo de un
producto apegado a la idea original para cubrir la expectativa
inicial y proveerla de un soporte adecuado en la tienda y los medios
de comunicación”, en palabras del directivo.
En
este contexto, durante dos días se darán cita más de 14 mil
profesionales de la industria en el Food
Tech Summit
& Expo. Con
la participación de más de 350 empresas, este foro estratégico
permitirá a los profesionales de la industria alimentaria, conocer
las perspectivas y tendencias sobre cómo combinar e innovar en el
desarrollo de productos alimenticios con base en las exigencias de un
mercado en constante evolución, además de impulsar nuevas ideas de
negocio y fomentar el networking.
El
Food Tech Summit & Expo,
además de
potenciar
el lanzamiento y la presentación de nuevos desarrollos en
ingredientes y aditivos, promueve la capacitación con la presencia
de speakers internacionales, quienes comparten su amplia experiencia
en el sector durante el Congreso
Internacional de Innovación Alimentaria
Asimismo,
en el marco de este evento se llevará a cabo el Food
Pack Summit, un
congreso donde expertos a nivel mundial, analizan los temas
destacados de la industria
del envase y empaque para alimentos y bebidas: innovación,
vanguardia en materiales, tendencias, casos de éxito, diseño de
empaques, problemáticas y consejos de aplicación práctica.
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