martes, 27 de mayo de 2025

Este mes de junio, los amantes de la buena carne tienen una cita ineludible en el corazón de Madrid.

 El templo de la mejor carne del mundo llega a Madrid: Palacio de los Duques acoge la cocina de El Capricho de José Gordón

Del 5 al 19 de junio, el icónico Palacio de los Duques Gran Meliá acogerá una experiencia efímera en la que se recreará El Capricho, el restaurante leonés de José Gordón reconocido mundialmente por su carne de buey


Con esta nueva colaboración, Gran Meliá fortalece su apuesta por la alta cocina y acerca El Capricho a la capital con dos menús degustación únicos ya disponibles para reservar

 Madrid, 22 de mayo de 2025. Este mes de junio, los amantes de la buena carne tienen una cita ineludible en el corazón de Madrid. El Palacio de los Duques Gran Meliá, uno de los referentes del lujo y la gastronomía en la capital, acoge del 5 al 19 de junio una experiencia gastronómica sin precedentes: la llegada de El Capricho, el restaurante del chef José Gordón, considerado un templo mundial de la carne de buey.

Con esta iniciativa, la marca Gran Meliá reafirma su compromiso con la alta gastronomía y la creación de experiencias memorables para sus huéspedes y el público local, combinando tradición culinaria, chefs de renombre y entornos únicos. 

Así, El Capricho traslada su esencia a la capital, por primera vez en un espacio de tres semanas, para ofrecer dos exclusivos menús degustación que rinden homenaje al origen, el tiempo y el fuego. Una ocasión irrepetible para saborear cortes únicos de buey, criados en libertad y madurados en torno a 140 días.  Esta propuesta gastronómica se podrá disfrutar en el restaurante Jardín de los Duques, que del 5 al 19 de junio cambiará su carta para dar la bienvenida a esta experiencia inigualable.

Dos menús para descubrir El Capricho

José Gordón, alma mater de El Capricho, es mucho más que un chef: es un criador, investigador y defensor del buey como patrimonio gastronómico. En su finca de Jiménez de Jamuz (León), ha desarrollado una filosofía única basada en el respeto por el tiempo, el cuidado minucioso del producto y la búsqueda de la excelencia. Su dedicación se refleja en cada detalle del proceso, desde la búsqueda y selección de los animales hasta la maduración de la carne. 

Este minucioso trabajo llega a Madrid para que el público pueda disfrutarlo de dos maneras diferentes:

El menú homenaje (190€, IVA incluido) ofrece un recorrido de 13 pases con maridaje opcional (80€), donde destacan platos como el carpaccio de lomo bajo madurado 6 meses, tuétano a la brasa con mantequilla de pimienta negra o la icónica chuleta de buey selección José Gordón. 

Por su parte, el menú esencial (140€, IVA incluido) en 8 pases condensa la esencia del restaurante con propuestas como el steak tartar de cadera, chuleta de buey selección José Gordón, cecina gran reserva y raviolis caseros de pastrami. El maridaje opcional tiene un coste de 60€.


Las reservas ya están abiertas con disponibilidad limitada del 5 al 19 de junio. 

   

Gastronomía en Palacio de los Duques

El Hotel Palacio de los Duques Gran Meliá, situado entre la Plaza de Oriente y la Gran Vía, ofrece un entorno excepcional para esta experiencia. Inspirado en la obra de Velázquez y miembro de The Leading Hotels of the World, el hotel fusiona lujo, historia y arte, con espacios como el Jardín de los Duques y su rooftop Mirador de los Duques.

Gran Meliá refuerza su compromiso con la gastronomía de primer nivel, apostando por experiencias culinarias que combinan la excelencia del producto, la tradición reinterpretada y el talento de chefs reconocidos. Gracias a esta colaboración, Palacio de los Duques se convierte en un punto de encuentro donde chefs de toda España pueden compartir su visión y talento en un entorno único en la capital.


________________________________________




Acerca de Meliá Hotels International

Fundada en 1956 en Palma de Mallorca (España), Meliá Hotels International cuenta con más de 400 hoteles abiertos o en proceso de apertura, en más de 40 países, y un portfolio de nueve marcas: Gran Meliá Hotels & Resorts, ME by Meliá, The Meliá Collection, Paradisus by Meliá, Meliá Hotels & Resorts, ZEL, INNSiDE by Meliá, Sol by Meliá y Affiliated by Meliá. La Compañía es una de las hoteleras líderes mundiales en el segmento de hoteles vacacionales y su experiencia en este ámbito le ha permitido consolidarse en el creciente mercado de hoteles urbanos inspirados en el ocio. Su compromiso con el turismo responsable le ha hecho ser reconocida como la hotelera de origen europeo más sostenible del mundo (elegida como “Sustainability Yearbook Member” en 2025 por S&P Global), además de ser marca “Top Employer Large Enterprise 2025”. Para más información, visite www.meliahotelsinternational.com

Acerca de Gran Meliá Hotels & Resorts

Gran Meliá Hotels & Resorts es la primera marca española de hoteles de lujo, con presencia en algunos de los lugares más bellos e icónicos del mundo. Sus hoteles encarnan la misión de combinar lujo atemporal, experiencias y servicios excepcionales, arquitectura deslumbrante y cultura española. Actualmente hay 18 propiedades Gran Meliá en todo el mundo, y la marca continúa expandiendo su presencia a nivel global. Todas sus propiedades están ubicadas en los destinos turísticos más importantes, como Villa Le Blanc (Menorca), Palacio de los Duques y Hotel Fénix (Madrid, España), Torre Melina (Barcelona), Hotel de Mar y Hotel Victoria (Mallorca, España), Hotel Don Pepe (Marbella, España), Hotel Colón (Sevilla, España), Palacio de  Sancti Petri Gran Meliá (Cádiz, España), Gran Meliá Palacio de Isora (Tenerife, España), Villa Agrippina (Roma, Italia), Palazzo Cordusio (Milán), Gran Meliá Iguazú (Argentina) and Gran Meliá Arusha (Tanzania), Gran Meliá Jakarta (Indonesia), Gran Meliá Nha Trang (Vietnam), Gran Meliá Xian  (China). La marca continuará expandiéndose en Europa con Gran Meliá Palasa y Gran Meliá Tirana (Albania) y en Asia, con Gran Meliá Lombok (Indonesia) y Oriente Medio con Gran Meliá Dubai (EAU). Sigue a Gran Meliá Hotels & Resorts en Instagram y Facebook. www.granMeliá.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario