Ciudad de México, noviembre de 2023 – El otoño se encuentra en su pleno apogeo y hay ciertos ingredientes que debemos aprovechar al máximo, uno de los más emblemáticos es la calabaza. Este fruto que ha logrado conquistar cafeterías, restaurantes y otros establecimientos, está a punto de llegar a tu cocina con una receta te llevará menos de 1 hora preparar. Breville y la chef Andrea Strobl, del espacio gastronómico Farmacia Internacional, quieren compartir contigo una Mañana de Otoño, el pie casero que conquistará todos los paladares.
Todas las recetas pueden ser sencillas si tenemos los aliados perfectos para prepararlas. Tal es el caso del pie en cuestión, para el cual Andrea sugiere usar una licuadora de gran potencia, como puede ser la Fresh & Furious; un procesador de alimentos que sea fácil de utilizar, como puede ser el Sous Chef de Breville; y un horno rápido para la cocción, como el Smart Oven Air Fryer Pro.
Si ya tienes tus aparatos a la mano, es hora de pasar a los ingredientes. Para esta receta utilizaremos lo siguiente:
Para la base
- 84 g de galletas (tipo Marbú o Lotus)
- 32 g de nuez (1/4 de taza)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 57 g de mantequilla derretida (1/4 de taza)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
Para el relleno
- 165 g de azúcar mascabado (3/4 de taza)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 3/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 pizca de clavo
- 425 g de puré de calabaza (1 lata)
- 340 g de leche evaporada (1 lata)
- 120 ml de crema lyncott (1/2 taza)
Para la crema batida
- 360 ml de crema lyncott fría (1 1/2 tazas)
- 1 cucharadita de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla
Ahora sí, manos a la obra. Para poder cocinar tener el mejor sabor, sigue al pie de la letra las siguientes instrucciones:
Receta
Para la base
- Pesa y ten listos todos tus ingredientes.
- Pon las galletas en el procesador de alimentos Breville Sous Chef hasta que se hagan polvo.
- Agrega el resto de los ingredientes de la base y procesa.
- Una vez incorporado, pon la mezcla sobre el recipiente destinado al pie.
- Con el fondo de una taza o un vaso presiona bien la base.
Para el relleno
- En el procesador de alimentos Sous Chef o la licuadora Breville Fresh and Furious, añade todos los ingredientes y bate ligeramente hasta que todo se incorpore.
- Ponlo sobre la base y hornea en el Smart Oven Air Fryer Pro de Breville por 35 minutos.
Para la crema batida
- Es muy importante que tanto la crema, como las aspas, de la Sous Chef estén muy frías al momento de hacer la crema batida.
- Con el aditamento para batir, añade la crema, azúcar, vainilla y darle start al procesador hasta obtener la consistencia deseada.
Y listo, el pie está listo para comer. Disfruta esta Mañana de Otoño con Breville y Farmacia Internacional.
Acerca de Breville
En los últimos 80 años, Breville se ha convertido en una marca global icónica, ofreciendo productos de cocina a más de 70 países de todo el mundo. La empresa vende bajo la marca Sage® en Europa y bajo la marca Breville en el resto del mundo. Breville ha mejorado la vida de las personas a través de la innovación brillante y un diseño inteligente basado en el conocimiento profundo de los consumidores, capacitando a las personas para hacer preparaciones de manera más impresionante o fácil de lo que creían posible en su propio hogar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario