El 1 y 2 de noviembre son fechas muy especiales en nuestro
país, prueba de ello es que de acuerdo con el portal para datos Statista, el
91% de los mexicanos celebra el Día de Muertos, sin por ello quitar importancia
a todos aquellos que prefieren realizar fiestas de Halloween. Un elemento clave
que se encuentra en ambas festividades es “la gastronomía”, la cual se
convierte en un lenguaje culinario capaz de narrar historias, evocar
sentimientos y unir a las personas en momentos significativos.
Es por ello que la chef Valeria Bonilla, nos comparte estas
recetas, utilizando edulcorantes de Grupo Metco, de los qué hay uno para cada
estilo de vida y así conquistar paladares en todos los planos y que nadie se
quede fuera de la tradición.
DEDOS DE GALLETA DE ALMENDRA
Tiempo de elaboración: 2 hrs
Ingredientes:
● ½ barra de
mantequilla
● 1 yema
● 1 cucharadita
de vainilla
● 3 cucharadas
de leche
● ½ taza de
harina
● ½ taza de
harina de almendra
● 1 cucharadita de ralladura de naranja
● ½ cucharadita
de nuez moscada
● 6 sobres de
Svetia
● 1 pizca de sal
● Colorante
vegetal verde
● Mermelada de
frambuesa
● Almendras
fileteadas
Pasos a seguir:
1. Batir la
mantequilla hasta que esponje un poco.
2. Agregar yema y
Svetia; batir sólo hasta integrar.
3. Mezclar muy bien
ambas harinas y sal; posteriormente agregarlo poco a poco a la mezcla.
4. Sumar leche,
colorante y formar dedos con las manos.
5. Dibujar las
arrugas con un palillo y colocar las almendras fileteadas en una punta,
formando uñas.
6. Congelar 10
minutos y mientras, precalentar el horno a 400°F.
7. Colocar las
galletas en una charola con papel para hornear o previamente engrasada y
enharinada.
8. Hornear a 180°C
por 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas de la parte de abajo.
PUMPKIN PIE
Porciones:6-8 personas
Elaboración:20 min de proceso, 45 min de horneado
Ingredientes
Para la base:
● ½ taza de
galletas
● ½ taza de
avena
● 1 cucharada de
canela
● 2 sobres de
Svetia
● 3 cucharadas
de mantequilla
● 2 cucharadas
de agua
Para el relleno:
● 1 taza de
calabaza cocida
● 4 sobres de
Svetia
● 2 cucharadas
de vainilla
● 1 cucharada de
pumpkin spice
● 1 cucharada de
fécula de maíz
● 3 huevos
● ¼ taza de
crema
Para realizar el pumpkin spice combinar:
● 1 cucharada de
canela
● 1 cucharadita
de jengibre
● ½, cucharadita
de nuez moscada
● ½ cucharadita
de clavo
● ½ cucharadita
de pimienta gorda.
Para decorar:
● Frutos secos
● canela en
polvo
Pasos a seguir:
Para la base, licuar las galletas con la avena y Svetia
hasta formar un polvo. Mezclar con mantequilla derretida hasta tener grumos
pequeños.
Añadir agua y mezclar hasta que la masa se sienta húmeda y
que, al presionar dentro del puño, se mantenga la forma.
Distribuir en la base de un molde hasta cubrir.
Licuar la calabaza con Svetia, especias, fécula de maíz,
huevos y crema.
Hornear a 380 °F por 45 minutos o hasta que las orillas se
sientan firme y el centro se mueva un poco al agitar el pay.
Enfriar a temperatura ambiente.
Decorar y servir.
ATOLE DE CEMPASÚCHIL Y MANDARINA
Ingredientes:
· 3 tazas de
leche de preferencia
· 150 g de
Masa de maíz
· Cáscara de 1
mandarina
· 1 rama de
canela
· ½
Cucharadita de cúrcuma
· 2 tazas de
agua
· 1 taza de
pétalos de flor de cempasúchil orgánico
· 7 sobres de
Monkia
Pasos a seguir:
1. Diluir la masa
de maíz en la leche y cocinar a fuego lento con la cáscara de mandarina, canela
y cúrcuma hasta que se espese.
2. Licuar los
pétalos de cempasúchil con agua y Monkia.
3. Agregar a la
leche y cocinar sin de mover hasta que dé un hervor.
4. Servir tibio.
¡A DISFRUTAR!
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