· La dirección
de acuacultura de la SEDER enseñó a los asistentes a hacer hamburguesas de
pescado
Con el objetivo de fomentar el consumo de pescados y
mariscos, la Caravana Jalisco Produce, Jalisco Consume realizó un taller sobre
la preparación de la carne de tilapia, para difundir el aprovechamiento de esta
especie en diversos platillos.
Así lo informó la coordinadora regional de la Zona Centro
de la Dirección Acuacultura de la Secretaría de Desarrollo Rural (SEDER), María
de Jesús Gutiérrez Cosío, refirió que un platillo muy común que se puede
preparar es hamburguesas de carne de tilapia “pero con esa misma pulpa, tú
puedes preparar otro tipo de platillos, como son salpicones, albóndigas,
ensaladas, nuggets, una gran variedad”.
La bióloga refirió que gracias a que participan en la
Caravana Jalisco Produce, Jalisco Consume varias granjas acuícolas de tilapia
se genera la oportunidad de que los habitantes aprovechen comprar pescado
fresco y con ello balancear la dieta familiar.
El taller se realizó en una cocina móvil facilitada por el
Sistema DIF Jalisco, en la explanada de la antigua Penal de Oblatos en el
poniente de la ciudad, bajo la dinámica del Programa Mujeres Avanzado.
La caravana se ha enriquecido en estos días con la oferta
de nuevos productos, como el chayote, el nopal y otros ya ofrecidos, algunos a
precios módicos, como el caso del limón persa de exportación a solo ocho pesos
el kilogramo.
También se incluyó en esta semana la oferta de pitayas de
Techaluta y Amacueca.
Mañana la caravana estará en la calle Independencia entre
Allende y Juárez en la Colonia Coyula de Tonalá.
EL DATO
· El programa
de la Caravana Jalisco Produce, Jalisco Consume surgió por iniciativa del
Ejecutivo ante el incremento en los precios del combustible y para aminorar el
impacto en la canasta básica.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario