La comida evoca recuerdos y es una forma de expresar amor, especialmente cuando proviene de mamá.
- Bachoco ofrece productos fáciles y sabrosos para consentir a mamá en cualquier momento.
Ciudad de México, mayo 2025.- Hay sabores y olores que abrazan, que en cuanto los percibimos nos llevan directo a la cocina de mamá. Como ese pollo con mole que perfuma la casa, el caldo que reconforta o las albóndigas que nos esperaban en la mesa. Sabores que nos recuerdan que, muchas veces, el amor empieza en un platillo compartido todos los días.
¿Sabías que los sabores y olores tienen el poder de activar recuerdos más vívidos que las imágenes o sonidos? Esta conexión se debe a la forma en que el sistema olfativo está directamente vinculado al sistema límbico, la parte del cerebro responsable de las emociones y la memoria. Esto significa que un simple aroma o sabor puede transportarnos instantáneamente a momentos especiales de nuestra vida, como los compartidos con mamá en la cocina.
El Día de las Madres es una fecha especial, pero también un recordatorio de que cualquier momento es perfecto para honrarlas y celebrarlas. A veces, basta con reunir a la familia alrededor de la mesa y compartir un platillo que las haga sonreír y crear nuevos recuerdos.
Celebremos a todas esas mamás que nos enseñaron a cocinar con paciencia, sazón y, sobre todo, con amor. Y también a quienes hoy reinterpretan esas recetas con creatividad, practicidad y el mismo corazón: desde el pollo en crema que aprendimos a preparar a su lado, hasta su versión moderna en air fryer o lista para servir.
Para quienes no saben cómo consentir a mamá, o simplemente quieren pasar más tiempo con ella, existen opciones que hacen todo más fácil: solo calienta y acompaña con una ensalada, arroz, puré o pasta. Como los Prácticos de Bachoco, que incluyen clásicos llenos de sabor como cochinita pibil, carne al pastor, chilorio y más.
Y si quieres ser más creativo y agregar tu propia sazón, Bachoco te comparte dos opciones diferentes hechas con cerdo, para decir “gracias, mamá” desde la cocina:
Chuletas en salsa de mango (Tiempo de preparación: 35 minutos)
6 porciones
Ingredientes:
1 kg de chuleta natural
2 cdas de azúcar morena
1/2 cdita pimienta "para la sazón"
1 cdita ajo en polvo
1 cda de sal
1 cda de aceite de oliva
1/2 tz de refresco de manzana
1/2 cdita de chile de árbol picado
1 /4 cda de miel
1 cda de mostaza Dijon
Cómo preparar:
Paso 1. Ponga en una cacerola pequeña el refresco de manzana, el jarabe de maple, la mostaza, las semillas y la sal. Todo a fuego lento hasta que el refresco hierba.
Paso 2. Ahora mezcle la azúcar morena, el chile y ajo en polvo, la sal y la pimienta en un bowl. Luego añada el aceite a la mezcla de especias.
Paso 3. Sequé las chuletas de cerdo con toallas de papel, y luego cúbralas por todos lados con la mezcla, déjalas perfectamente selladas.
Paso 4. Llegó el momento de poner las chuletas en la sartén, no olvide moverlas de vez en cuando y barnice con el glaseado de sidra. Repita este proceso por ambos lados hasta que las chuletas estén cocidas, esto tardará de 10 a 12 minutos en total (alcanzando una temperatura interna de 145 grados).
Paso 5. Para finalizar, ponga las manzanas con el glaseado a la parrilla por 5 o 6 minutos Ahora sí, a servir este precioso platillo.
Tip: Puede acompañar con la ensalada favorita de mamá o con puré de papa.
Milanesas a la ciruela (Tiempo de preparación: 30 minutos)
4 porciones
Ingredientes:
600 grs de bistec de cerdo
1/4 tz de ciruelas rebanadas, lo más frescas posible.
1/2 paquete de tocino, siempre es rico!
1/2 paquete de queso manchego en rebanadas
1 pizca de sazonador de su preferencia
1 paquete de palillos
Cómo preparar:
Paso 1. Coloque las ciruelas, el tocino y queso manchego dentro de cada bistec y ponga un poco del sazonador de su preferencia.
Paso 2. Luego enrolle cuidadosamente los bistecs y manténgalos así con ayuda de un palillo y verifica que no se salga nada.
Paso 3. Coloque en un sartén con aceite, previamente precalentado a fuego bajo durante 1 minuto. Tape y cocine a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida.
Paso 4. Retire el exceso de grasa con ayuda de una toalla absorbente, porque nos gusta ser limpios.
Paso 5. Emplata y disfruta.
Tip: Acompañe con el complemento de la preferencia de tu mamá.
Porque no hay mejor homenaje que compartir lo que mamá nos enseñó: cocinar con amor. Que estos platillos sean solo el inicio de muchos momentos para seguir celebrándola.
Acerca de Bachoco
Bachoco es una empresa mexicana que produce y comercializa toda una gama de productos que van de la granja, directamente al sartén o al plato de muchas familias; con derivados de pollo, cerdo y res, además de sazonadores a base de pollo, que maximizan el sabor de todos los platillos. La empresa cuenta con 70 años de ser parte de la mesa de muchos consumidores, nació como una pequeña granja avícola en Ciudad Obregón, Sonora en 1952.
La compañía se ha posicionado como el productor avícula número uno en México, y uno de los 10 mayores productores a nivel mundial. Bachoco cuenta con la confianza de diversos distribuidores en todo el país como pollerías, la central de abastos o tiendas de autoservicio como: Costco, Sams, Walmart, Superama, HEB, OXXO, entre otros.
Para conocer más visita bachoco.com.mx o síganos en Instagram y Facebook.
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