martes, 7 de mayo de 2019

UN HOMENAJE A LA DULZURA DE MAMÁ







En Grupo Chantilly sabemos que la reina de los sabores es la reina de casa, ella se encarga de hacer cada momento inolvidable con sus recetas

Este mes de mayo es un buen pretexto para reconocer que nuestros mejores recuerdos, y los de ella, están en la mesa


Mayo 2019.- Un buen regalo para mamá es reconocer lo que ha hecho por, para y de nosotros. Sus lecciones quedan marcadas como parte de nuestra educación, pero cuando hace un espacio y va a la cocina, esos sabores también forman nuestros recuerdos y nos constituyen alrededor de sus tradiciones. En Grupo Chantilly queremos hacer un homenaje a su “dulzura”.

¿A qué les sabe el Día de las Madres? Ésa fue la pregunta que se hizo al equipo que a diario trabaja en la marca mexicana favorita para insumos de repostería. Era de esperarse que los postres vinieran a nuestras memorias, como quien recuerda aquel pastel que mamá intentó hacer con todo el cariño y que al llegar a la mesa no tenía precisamente la forma más perfecta, pero sí el toque especial de su sabor y su emoción buscando que le diéramos un 10.

También están en mente los cupcakes que recién horneó aquella tarde, como un experimento de la primera vez que siguió una receta de YouTube. Algunos se le quemaron un poco y otros salieron tan perfectos que les tomó tantas fotos como pudo para mandarlas a sus amigas.

Ella es la dueña también de otros recuerdos dulces, como el día que se sentó a platicarnos de los cumpleaños que le organizaba la abuela cuando era niña, o de cómo organizó la fiesta para nuestros hermanos. ¡Hay tanto que nos ha contado! ¿Las has sabido escuchar?

Hoy queremos recrear todo su amor en una receta, en una de esas tradicionales que tanto le gustan, y que aunque no parezcan de concurso gourmet, tienen el ingrediente que a todos nos seduce: su gran corazón.

El ingrediente base para la gran sorpresa en su día será nuestra Crema Batida Chantilly, la cual es uno de sus básicos, ya que se usa para rellenar, cubrir y decorar pasteles, pan dulce, frutas, e incluso para decorar pays, flanes, gelatinas, malteadas y helados.

Su consistencia seguro ya la reconoces, es la que se te quedaba pegada a la nariz cuando te gritaba: ¡mordida, mordida! Mamá hace su magia con colores vegetales y la puede convertir a tonos inesperados o a sabores diferentes porque también combina con Jarabe de Chocolate Chantilly, rompope, amaretto y más.

Hoy te compartimos una receta muy tradicional de un pastel donde únicamente necesitarás 8 ingredientes y todo el ánimo de sorprender a quien ha dedicado toda su vida por endulzarnos cada momento.

¡Mamá, para ti enviamos un gran abrazo de parte de Grupo Chantilly, donde cada día eres parte de la motivación por hacer productos prácticos para tu cocina! ¡Gracias por tu dulzura y enseñanzas!

PASTEL DE ARÁNDANOS Y CREMA BATIDA

Ingredientes
1 cucharada de levadura seca instantánea  
175 gramos de mantequilla  
3 huevos  
175 gramos de azúcar blanca  
azúcar glass al gusto  
300 gramos de Crema Batida Chantilly
1 taza de mermelada de frambuesa  
175 gramos de harina de trigo  

Preparación
Cernir la harina con la levadura en un tazón y agregar la mantequilla, el azúcar y los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Coloca la mezcla en un molde alto engrasado y enharinado.
Hornear a 180º C durante unos 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Deja enfriar y corta por la mitad. Rellenar con una capa de Crema Batida Chantilly y otra de mermelada. Distribuye con mucho cuidado y tapa con la otra capa del pastel.
Espolvorear con azúcar glass y sorprende a mamá.
+++

No hay comentarios:

Publicar un comentario