En Grupo Chantilly sabemos que
la reina de los sabores es la reina de casa, ella se encarga de hacer
cada momento inolvidable con sus recetas
Este mes de mayo es un buen
pretexto para reconocer que nuestros mejores recuerdos, y los de
ella, están en la mesa
Mayo 2019.- Un buen regalo
para mamá es reconocer lo que ha hecho por, para y de nosotros. Sus
lecciones quedan marcadas como parte de nuestra educación, pero
cuando hace un espacio y va a la cocina, esos sabores también forman
nuestros recuerdos y nos constituyen alrededor de sus tradiciones. En
Grupo Chantilly queremos hacer un homenaje a su “dulzura”.
¿A qué les sabe el Día de
las Madres? Ésa fue la pregunta que se hizo al equipo que a diario
trabaja en la marca mexicana favorita para insumos de repostería.
Era de esperarse que los postres vinieran a nuestras memorias, como
quien recuerda aquel pastel que mamá intentó hacer con todo el
cariño y que al llegar a la mesa no tenía precisamente la forma más
perfecta, pero sí el toque especial de su sabor y su emoción
buscando que le diéramos un 10.
También están en mente los
cupcakes que recién horneó aquella tarde, como un experimento de la
primera vez que siguió una receta de YouTube. Algunos se le quemaron
un poco y otros salieron tan perfectos que les tomó tantas fotos
como pudo para mandarlas a sus amigas.
Ella es la dueña también de
otros recuerdos dulces, como el día que se sentó a platicarnos de
los cumpleaños que le organizaba la abuela cuando era niña, o de
cómo organizó la fiesta para nuestros hermanos. ¡Hay tanto que nos
ha contado! ¿Las has sabido escuchar?
Hoy queremos recrear todo su
amor en una receta, en una de esas tradicionales que tanto le gustan,
y que aunque no parezcan de concurso gourmet, tienen el ingrediente
que a todos nos seduce: su gran corazón.
El ingrediente base para la
gran sorpresa en su día será nuestra Crema Batida Chantilly, la
cual es uno de sus básicos, ya que se usa para rellenar, cubrir y
decorar pasteles, pan dulce, frutas, e incluso para decorar pays,
flanes, gelatinas, malteadas y helados.
Su consistencia seguro ya la
reconoces, es la que se te quedaba pegada a la nariz cuando te
gritaba: ¡mordida, mordida! Mamá hace su magia con colores
vegetales y la puede convertir a tonos inesperados o a sabores
diferentes porque también combina con Jarabe de Chocolate Chantilly,
rompope, amaretto y más.
Hoy te compartimos una receta
muy tradicional de un pastel donde únicamente necesitarás 8
ingredientes y todo el ánimo de sorprender a quien ha dedicado toda
su vida por endulzarnos cada momento.
¡Mamá, para ti enviamos un
gran abrazo de parte de Grupo Chantilly, donde cada día eres parte
de la motivación por hacer productos prácticos para tu cocina!
¡Gracias por tu dulzura y enseñanzas!
PASTEL DE ARÁNDANOS Y CREMA
BATIDA
Ingredientes
1 cucharada de levadura seca
instantánea
175 gramos de mantequilla
3 huevos
175 gramos de azúcar blanca
azúcar glass al gusto
300 gramos de Crema Batida
Chantilly
1 taza de mermelada de
frambuesa
175 gramos de harina de trigo
Preparación
Cernir la harina con la
levadura en un tazón y agregar la mantequilla, el azúcar y los
huevos de uno en uno sin dejar de batir. Coloca la mezcla en un molde
alto engrasado y enharinado.
Hornear a 180º C durante unos
50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Deja enfriar y corta por la
mitad. Rellenar con una capa de Crema Batida Chantilly y otra de
mermelada. Distribuye con mucho cuidado y tapa con la otra capa del
pastel.
Espolvorear con azúcar glass
y sorprende a mamá.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario