En
la elaboración del vino rosado, su proceso de vendimia y selección se
hace de manera manual respetando la calidad de la uva. En la vinícola se
lleva a cabo el despalillado del fruto y posteriormente se realiza el
prensado directo del mismo. Su tiempo de maceración es de apenas unas
horas en la prensa y esto va a depender, entre otros parámetros, de la
variedad de la uva, estado de madurez y presión de prensado, para lograr
con ello un peculiar y elegante color.
Para su fermentación, el líquido se concentra en tanques de acero
inoxidable a temperatura controlada. Su temperatura de fermentación es
de entre 14º y 16 ºC, durante 15 días aproximadamente. Esto es lo que le
da ligereza, frescura y empatía por cualquier paladar.
El vino Rosé
de Tres Raíces es de carácter frutal con aromas a manzana, arándano,
frambuesa y fresa. En boca presenta un ataque carnoso y pleno, de
equilibrada acidez.
Para su maridaje, se recomiendan ensalada con fruta, papas bravas, sushi
o carne, ya que su embocadura es ligera, por lo que se disfrutará estos
alimentos y llevará los sabores a otro nivel.
El vino Rosé es una guía hacia una experiencia sensorial
cautivadora gracias a su perfecta expresión de amor perfección y
espíritu festivo. ¡Que lo disfrutes!
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