| 
                    
                        | A
 lo largo de la historia, la ciencia ha demostrado los múltiples 
beneficios que una copa de vino puede tener en la vida y cada vez se van
 sumando más descubrimientos científicos sobre los beneficios de las 
vides y sus deliciosos frutos.
 Por ejemplo, industrias como la cosmética han encontrado en la piel de 
las uvas un potente compuesto para retrasar el envejecimiento, el 
resveratrol, que además se asocia a la longevidad. Y en años recientes, 
estudios de la Universidad de Barcelona descubrieron que los flavonoides
 ayudan a reducir los efectos de los rayos ultravioleta en la piel.
 
 La lista de beneficios del vino es inmensa y va desde mejorar la salud 
cardiaca por ser rico en vitamina E, hasta reducir el riesgo de 
enfermedades de las vías urinarias por sus propiedades antioxidantes y 
astringentes. Además de ayudar a reducir el colesterol, por ser alto en 
polifenoles, que en palabras de doctores de la Clínica Mayo, ayudan a 
cuidar los vasos sanguíneos y evitan la formación de coágulos.
 
 A la lista de investigaciones en torno al vino, este año se suma un 
estudio que apoya la hipótesis de un efecto protector de los compuestos 
del vino en contra del virus Sars-Cov2
 |  | 
    
    
        
            | 
                    
                        | El estudio titulado “El ácido tánico suprime el SARS-CoV-2 como un inhibidor dual de la proteasa principal viral y la proteasa celular TMPRSS2”, 
 publicado por el biólogo molecular Mien-Chie Hung, argumenta que: “In 
vitro, el ácido tánico presente en las uvas y también en el vino, inhibe
 dos enzimas clave del coronavirus, que al entrar en contacto, este 
último ya no puede penetrar en las células humanas”.
 “De todos los compuestos de la naturaleza que hemos probamos en el 
laboratorio, el ácido tánico ha sido el más efectivo", señaló Mien-Chie 
Hung, también presidente y profesor del Departamento de Oncología 
Molecular y Celular del Centro Oncológico MD Anderson de la Universidad 
de Texas, quien además recordó los excelentes resultados obtenidos con 
tratamientos experimentales con ácido tánico en 2003 durante la pandemia
 del SARS.
 
 Este estudio científico sigue en proceso y es uno de los más entusiastas
 en la lucha contra la enfermedad del covid-19. Mientran se esperan 
resultados tangibles del estudio, qué mejor que una copa de vino 
mexicano, como los que forman parte de Soy Vino Mexicano.
 |  | 
    
    
        
            
              	
			
				
                
                    
                        
                            Soy Vino Mexicano
 es el proyecto que reúne a toda la cadena productiva de vinos 
mexicanos, tiene una gran variedad de productos elaborados por vinícolas
 de 14 regiones, diseñados para disfrutarse en cualquier momento. 
¡Salud con vino mexicano!
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario