Las exportaciones de
carne de res rebasan las 250 mil toneladas anuales.
La Secretaría de
Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación,
SAGARPA, incentivará la producción y comercialización de ganado
angus y brangus, mediante la creación de una certificadora de carne
mexicana de estas razas para beneficiar a pequeños y medianos
productores, así como a consumidores finales.
Así lo dio a
conocer el coordinador general de Ganadería, Francisco Gurría
Treviño quien, con la representación del titular de SAGARPA,
Baltazar Hinojosa Ochoa, clausuró la XXXVI Asamblea Nacional
Ordinaria de la Asociación Brangus de México, que se realizó en el
municipio de Boca del Río, Veracruz.
En compañía del
subsecretario de Agricultura, Jorge Luis Zertuche Rodríguez, Gurría
Treviño encabezó el evento donde se dio a conocer que, de acuerdo
con las instrucciones del titular de dependencia, la certificadora de
carne es un compromiso adquirido por el Gobierno Federal.
El funcionario
federal resaltó que la ganadería mexicana cada vez reconocida en el
mundo por su calidad e inocuidad y las exportaciones de carne de res
rebasan las 250 mil toneladas anuales.
Gurría Treviño
indicó, además, que en los casos de la carne ultrablack y altrared
el respaldo es con el fin de que los productores de angus, brangus y
los comercializadores puedan tener un instrumento de comercialización
específico que dé certidumbre de su calidad.
Lo anterior, agregó,
dará un valor agregado al esfuerzo que realizan los productores, al
contar con todo el espacio que requiere esta raza de ganado y la
carne que producen se certificará como mexicana y contará con un
sello o distintivo para dar absoluta garantía a los consumidores
finales.
Gurría Treviño
aseveró que el sector pecuario mexicano se ha robustecido y durante
la presente administración avanzó a pasos agigantados. La
organización de los ganaderos ha sido un excelente coadyuvante y
pilar de apoyo para poner en marcha diversas políticas públicas en
apoyo de los pequeños y medianos productores del país.
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