En
México, el arroz es uno de los tres granos básicos en la dieta diaria, y
es también uno de los más populares y consumidos en el mundo por su
aporte de energía a través de sus hidratos de carbono (también llamados
carbohidratos). Además, contiene proteína, fibra, vitamina B3 y
minerales como calcio, fósforo, potasio y magnesio, así como otras
sustancias beneficiosas con actividad antioxidante. “Otra gran ventaja
del arroz es que es muy bajo en grasa y en sodio, y por su origen
vegetal no contiene colesterol. El arroz puede formar parte de una dieta
correcta de toda la familia, incluso puede ser consumido por personas
con sensibilidad o con intolerancia al gluten, porque no contiene ese
tipo de proteína”, según especifica la M. en C. Guadalupe Esquivel
Flores, vocera de nutrición de USA Rice® en México, quien agrega que “la
costumbre mexicana de comer arroz junto con otros alimentos es muy
recomendable, sobre todo cuando se le añaden verduras, carnes blancas y
leguminosas porque de esa manera se obtienen platillos combinados y
variados, convenientes incluso para las personas que viven con
diabetes”.
Es tan apreciado este cereal que México no logra satisfacer la gran
demanda de la población, y por consiguiente se recurre a la importación
de este grano.
En nuestro país se consumen cerca de 1.3 millones de toneladas de arroz
al año y la producción local sólo alcanza aproximadamente 250 mil
toneladas. Por esta razón, USA Rice®
trabaja en conjunto con México para hacer llegar granos sin procesar y
asegurar la satisfacción de las necesidades de consumo de la población
en México.
El principal proveedor de arroz para México es Estados Unidos y los
principales estados productores de arroz son Arkansas, California,
Luisiana, Mississippi, Missouri y Texas.
Ahora, bajo el sello de “Arroz Auténtico Americano”,
los consumidores mexicanos podrán asegurarse de que el arroz que se
procesa empaca y comercializa en territorio nacional, es un producto
certificado de Estados Unidos, que contribuye generar empleos directos e
indirectos en México y contribuye a la alimentación de la población
mexicana.
“En Estados Unidos se producen muchas variedades de arroz, siendo
reconocidos como un proveedor de muy buena calidad, ya que utilizan
tecnologías muy eficientes y avanzadas que contribuyen a la conservación
del medio ambiente, optimizando los recursos naturales como el uso de
tierra, energía y agua”, comparte Fradbelin Escarramán, vocero de USA
Rice® en México; lo cual se resume en el sello Arroz Auténtico Americano
que se encuentra visible en los empaques de arroz que utilizan este
grano que es procesado por completo por empresas arroceras mexicanas
generando una gran cadena de valor y una derrama económica importante.
USA Rice® trabaja con empresas arroceras mexicanas para incentivar el
consumo de este grano básico y contribuir a la alimentación de más de
120 millones de habitantes.
miércoles, 3 de noviembre de 2021
“Arroz Auténtico Americano” el sello de USA Rice que visibiliza la calidad de este grano exportado hacia México
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