- Muchas personas desconocen cómo tomar el licor más mexicano del planeta y por ello, Ancho Reyes presenta un concurso que comparte recetas interesantes para disfrutar el menjurge de México, Reyes de la Coctelería.
- La tercera edición de Reyes de la Coctelería celebrará su final el próximo 12 de diciembre a través de una transmisión en vivo. En el marco de este evento, la marca comparte 6 recetas para que cualquiera pueda prepararse un buen trago que pique.
Ciudad de México, a 24 de noviembre de 2021.- Aunque parezca mentira, muchos desconocen cómo tomar el licor más mexicano del planeta, el licor de chile. Este menjurje llamado Ancho Reyes es un gran elemento para bebidas de alta mixología, así como tragos sencillos que uno puede disfrutar un jueves en casa o un viernes en una fiesta casual.
Debido a esto, y para dar a conocer el orgullo que México le tiene al chile, Ancho Reyes ha creado una competencia que enaltece el oficio de la mixología y que celebrará la final de su 3a edición el próximo 12 de diciembre, a través del Facebook de la marca. Dicha celebración, llamada Reyes de la Coctelería, en la que los bartenders se pueden inscribir a través de su portal oficial (www.reyesdelacocteleria.com) y tener acceso a eventos exclusivos como diversas masterclass con los titanes de la industria de la hospitalidad, apoyará al ganador con una interesante suma de dinero y catalogará su receta en 14 hoteles del Grupo Habita.
A partir de esta celebración para el paladar, Ancho Reyes te trae 6 cocteles picosos para que puedas preparar de acuerdo a tu nivel de experiencia. No importa si eres principiante, intermedio o experto; seguro existe un trago para ti:
3 cocteles para principiantes
Chela Reyes
(Foto: LINK)
Ingredientes:
- 60 ml de Ancho Reyes Verde (de chile poblano)
- 30 ml de jugo de limón
- 1 cerveza clara
- Hielos
- ½ limón y sal para escarchar un vaso
- 1 rodaja de limón para decorar
Preparación:
- Escarchar el vaso aplicando limón en la orilla y sumergiendo esa parte en sal
- Agregar hielos al vaso, teniendo cuidado de no tirar el escarchado
- Verter el Ancho Reyes verde y el jugo de limón
- Servir la cerveza
- Decorar el vaso con la rodaja de limón
Gavilán Reyes
(Foto: LINK)
Ingredientes:
- 60 ml de Ancho Reyes Original (de chile ancho) o Verde (de chile poblano)
- 30 ml de jugo de limón
- Top de refresco de toronja
- Hielos
- ½ limón y sal para escarchar un vaso
- ½ luna de toronja para decorar
Preparación:
- Escarchar el vaso aplicando limón en la orilla y sumergiendo esa parte en sal
- Agregar hielos al vaso, teniendo cuidado de no tirar el escarchado
- Verter el Ancho Reyes y el jugo de limón
- Llenar con refresco de toronja
- Decorar el vaso con la toronja
Carajillo Poblano
(Foto: LINK)
Ingredientes:
- 60 ml de Ancho Reyes Original (de chile ancho)
- 30 ml de jarabe natural
- 1 café espresso
- Hielos
- 1 ramita de canela para decorar
Preparación:
- Agregar hielo a un vaso
- Verter el Ancho Reyes y el jarabe natural
- Vaciar el café espresso en el vaso
- Decorar con una ramita de canela
2 cocteles para intermedios
¿Te agüitas de fresa, di? de Ricardo Cacique Gutiérrez, tercer lugar de Reyes de la Coctelería 2020
(Foto: LINK)
Ingredientes:
- 45 ml de Ancho Reyes Original (de chile ancho)
- 60 ml de agüita de fresa clarificada
- 10 ml de jarabe natural
- 5 ml de vermut rojo
- Hielos
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes en un shaker
- Agitar vigorosamente
- Colar el hielo
- Servir en un vaso con hielo
Yólotl de Cinthia Mina Sánchez, segundo lugar de Reyes de la Coctelería 2020
(Foto: LINK)
Ingredientes:
- 50 ml de Ancho Reyes Original (de chile ancho)
- 30 ml de whisky
- 1 cucharada de bar de solución salina
- 2 dashes de bitter chocolate
- Hielos
- Media luna de naranja deshidratada en el borde de la copa para decorar
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes en un vaso para mezclar
- Revolver durante 15 segundos
- Servir en una copa coupé
- Colocar la naranja con una pinza
1 coctel para expertos
Del Sur de Miguel Reyes Cruz, primer lugar de Reyes de la Coctelería 2020
(Foto: LINK)
Ingredientes:
- 50 ml de Ancho Reyes Verde (de chile poblano)
- 25 ml de vermut extra seco
- 15 ml de destilado de papa
- Hielos
- 1 garnitura de tostadita de chileajo y papa de salmuera congelada
Preparación:
- Poner los hielos de un lado del shaker y los demás ingredientes del otro
- Aplicar el método throwing entre 7 y 8 segundos
- Servir el coctel en una copa previamente fría
- Colocar la tostadita en forma del estado de Oaxaca con ayuda de una pinza
- Acompañar con el chileajo
Estas son solo algunas formas de tomar Ancho Reyes. Este año, Reyes de la Coctelería presentará nuevas, creativas y sencillas recetas que debes conocer. Recuerda sintonizar la gran final el 12 de diciembre, a través del Facebook de Ancho Reyes, y conoce más sobre cómo disfrutar el menjurge de México.
ACERCA DE GRUPO CAMPARI
El
Grupo Campari es un actor importante en la industria mundial de licores
y bebidas, con un portafolio de más de 50 marcas premium y super
premium, comercializadas en más de 190 países alrededor del mundo con posiciones de liderazgo en Europa y las Américas que
se extienden a través de las prioridades globales, regionales y
locales. Las prioridades globales, su enfoque clave del Grupo, incluyen
Aperol®, Appleton Estate®, Campari®, SKYY®, Wild Turkey® y Grand
Marnier®. El Grupo fue fundado en 1860 y hoy en día es el sexto jugador
más grande del mundo en la industria de los licores premium. Tiene
un alcance de distribución global, la estrategia de crecimiento del
Grupo tiene como objetivo combinar el crecimiento orgánico a través de
una fuerte construcción de marca y el crecimiento externo a través de
adquisiciones selectivas de marcas y negocios con sede en Milán, Italia;
Grupo Campari posee 22 plantas en todo el mundo y cuenta con su propia
red de distribución en 22 países. El Grupo emplea aproximadamente a
4.000 personas. Las acciones de la sociedad matriz Davide Campari-Milano
N.V. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM) cotizan en la Bolsa de Italia
desde 2001. Para más información: www.camparigroup.com/en Disfruta nuestras marcas de forma responsable.
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