MEXICALI, B.C.- Viernes 1 de junio
de 2018.- Con el propósito de brindar herramientas y conocimiento a los
productores del valle de Mexicali, el Gobierno del Estado, a través de
la Secretaría
de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO), realizó el curso para la
elaboración de embutidos.
Por medio de la Dirección de
Asesoría y Acompañamiento Técnico de la SEDAGRO, se llevó a cabo el
curso que tuvo como objetivo, conocer las formas correctas de embutir,
cuidando siempre la
inocuidad para brindar a sus consumidores un producto de excelente
calidad.
La temática abordada en la parte
teórica fue “Inocuidad en la Preparación de Alimentos”, posteriormente
se procedió a la práctica, donde se mostraron las formas de embutir los
productos y
se crearon variedades como el chorizo tradicional de manera artesanal,
la chistorra, el chorizo verde, la carne al pastor, chorizo argentino y
chorizo español.
Se mencionó que el curso se
desarrolló en las instalaciones del Instituto de Ciencias Agrícolas
(ICA), de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), siendo
impartido por la doctora
Ana Laura Kinejara, y estando presentes más de 20 productores de cerdo,
amas de casa, emprendedores y personas interesadas en el tema.
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