• Es momento de la
justa del balompié que acapara la atención de todos, pero eso sí,
con una
rica botana
saludable y llena de sabor
• Conoce el
ingrediente que no querrás tener fuera de tu cocina. Grupo Chantilly
tiene el
secreto: Top Cream
con Doble Propósito
Junio 2018.- Estamos
a unos días de que arranque la Copa Mundial de Futbol 2018 y con
esta
justa también
surgen las oportunidades para reunirse con la familia y amigos. ¿Cómo
lo hacemos
en México?
¡Alrededor de la comida! Los antojos surgen uno tras otro, pero no
es momento de
dividir las
quinielas entre los dulce y lo salado, ya que Grupo Chantilly tiene
un ingrediente secreto
que salvará
cualquier menú.
¿Qué tal un
delicioso smoothie piña-coco mientras esperas el gol? ¿Se te antoja
más una pasta
con toque picante?
También puedes elegir entre un dip saludable para los totopos o bien
unas
peras al vino para
entonarse ante los resultados.
En esta época en la
que el tiempo apremia, llevar a la cocina los ingredientes que se
integren de
diversas formas a
los platillos es un plus, ahí es donde destaca la crema líquida de
sabor neutro
de Grupo Chantilly,
que está en el mercado como Top Cream Doble Propósito.
Debido a sus
consistencia y sabor, irá bien como el complemento cremoso de una
pasta, el
cuerpo de un dip,
para dar el toque especial a un guacamole o como la parte de mejor
textura de
un pastel, sin pasar
por alto lo untuoso que puede ser en una bebida.
Deja que tus antojos
se satisfagan con la apuesta de este ingrediente, que combinado con
otros
que seguro ya tienes
en tu cocina, te llevarán a ofrecer las mejores botanas de este
mundial.
¡Manos a la obra!
Dip de espinaca
Porciones: 8 a 10
personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
• 500 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 5 kg de espinaca
• 1 barra de
mantequilla
• 1 cda. de harina
• Nuez moscada al
gusto
• Sal y pimienta
Preparación:
Corta el rabo de las
espinacas y lava muy bien las hojas. Una vez que se encuentren
limpias, y en
una olla a fuego
bajo, ponlas a cocer sin agua (sólo con el agua que quedó al
lavarlas) y tapa. Una
vez cocidas, escurre
muy bien, presionando en una coladera para que salga toda el agua.
Posteriormente, en
una sartén a fuego medio derrite la mantequilla y añade la
cucharada de
harina. Sofríe la
mezcla durante un minuto y agrega las espinacas, la Crema Doble
Propósito y la nuez moscada, sazona con sal y pimienta al gusto.
Deja calentar todo y sirve. Puedes acompañar
sirviendo con pan
tostado o totopos.
Peras al vino
Porciones: 4
personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
• 4 peras
mantequilla de consistencia firme
• 100 g de azúcar
• 2 ramas de
canela
• 1 botella de
vino rosado
Para la crema:
• 250 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 150 g de azúcar
• 1 cda. de
vainilla
• Crema batida
Chantilly
• Hojas de menta
fresca para decorar
Preparación:
Pela cuidadosamente
las peras, dejando el tallo. Por otra parte, calienta a fuego lento
el azúcar, la
canela y el vino en
una olla hasta que se disuelva el azúcar, incorpora las peras, tapa
la olla y deja
hervir por 20
minutos, o hasta que las peras se encuentren tiernas y retira del
fuego. Mientras
tanto, en un bowl
mezcla la Crema Doble Propósito Chantilly, el azúcar y la vainilla,
bate hasta
punto de turrón (o
hasta que la mezcla tenga una consistencia firme y esponjosa).
Reserva en el
refrigerador. Sirve
las peras en un plato con una cucharada generosa de la Crema Doble
Propósito Chantilly
que preparaste, decora con un poco de Crema Chantilly y hojas frescas
de
menta.
Pasta en salsa
cremosa picante
Porciones: 4
personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
• 1 diente de ajo
• 2 chiles secos
de árbol pequeños
• 2 cdas. de
mantequilla
• ¼ de taza de
cebolla shallot picada
• 500 g de pasta
tipo penne
• 1 ½ litro de
agua
• 1 cda. de aceite
• Sal
• Queso roquefort
en cubos pequeños.
Para la salsa
cremosa:
• 500 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 100 g de queso
fontina
• ½ taza de queso
parmesano recién rallado
• Pimienta
Preparación:
En una olla hierve
el agua con el aceite y un poco de sal, una vez que haya llegado a
punto de
hervor, cuece la
pasta tipo penne hasta que se encuentre al dente. Por otra parte,
pela y pica finamente el ajo, corta los chiles por la mitad y remueve
las semillas, luego corta en rodajas y
reserva.
En un sartén a
fuego medio derrite la mantequilla y sofríe la cebolla shallot hasta
que se torne
transparente junto
con el ajo. Agrega los chiles, revuelve rápidamente y retira del
fuego. En una
olla pequeña hierve
la crema y agrega gradualmente el queso fontina, para que se derrita.
Remueve del fuego y
deja enfriar un poco. Añade el parmesano y rectifica el sazón con
un poco
de sal y pimienta.
Para servir, monta
la pasta en 4 platos y baña con salsa cremosa y la mezcla de chiles.
Agrega
los cubos de
roquefort hasta arriba y mete unos segundos al microondas hasta que
el queso se
hayan derretido.
Ensalada de col con
zanahoria y piña
Porciones: 4
personas
Tiempos: 40 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
• 250 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 1 col pequeña
• 2 zanahorias
peladas y ralladas
• 1 taza de piña
natural sin corazón en cubos
• 150 g de jamón
en cubos
• El jugo de dos
limones
• Sal y pimienta
Preparación:
Rebana la col
finamente. En un tazón deposita la col previamente rebanada junto
con la la
zanahoria y la piña,
agrega el jugo de limón sobre los ingredientes e incorpora bien.
Añade la Crema
Doble Propósito Chantilly, el jamón, sazona con sal y pimienta al
gusto, y con
ayuda de unas palas
de madera mezcla bien todos los ingredientes, rectifica sazón y
sirve.
*Tip Chantilly:
Puedes sustituir el jamón por el queso fresco de tu preferencia.
Lomo a los chiles
Porciones: 8 a 12
personas
Tiempos: 1 hora y
media
Dificultad: baja
Ingredientes:
• 250 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 750 g de lomo de
cerdo
• 100 g chile
guajillo
• 100 g de chile
ancho
• 1 litro de agua
• 1 cebolla
pequeña
• 4 cdas. de
aceite de canola
• Sal y pimienta
Preparación:
En una cacerola a
fuego alto hierve el agua junto con los chiles y la cebolla hasta que
se tornen
blandos, pasa a la
licuadora y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Sazona con
sal y
pimienta el lomo de
cerdo y en una olla grande a fuego alto calienta el aceite y sella
todo el lomo,
una vez que se
encuentre dorado agrega la salsa de la licuadora pasando por un
colador.
Rectifica sazón,
tapa y deja a fuego lento hasta que el lomo se encuentre bien cocido.
Agrega por
último la Crema
Doble Propósito Chantilly, deja hervir por 5 minutos más y sirve.
Smoothie piña coco
Porciones: 5
personas
Tiempos: media hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
• 250 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 1 taza de jugo
de piña
• 1 taza de leche
de coco
• 1 taza de hielo
Preparación:
Licúa la Crema
Doble Propósito Chantilly, junto con el hielo, el jugo de piña y la
leche de coco
hasta obtener una
mezcla homogénea y sirve.
*Tip Chantilly:
Puedes darle un toque distinto con un chorrito de licor de coco y
servir en una piña
sin centro.
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