miércoles, 6 de junio de 2018

CONTRIBUYE GOBIERNO DEL ESTADO CON LA FORMACIÓN DE ALUMNOS UNIVERSITARIOS

·         Funcionarios de la SEPESCABC se reunieron con estudiantes de la Licenciatura de Biotecnología en Acuacultura de la Facultad de Ciencias Marinas
 
ENSENADA, B.C.- Martes 5 de junio de 2018.- Con el propósito de contribuir con la formación profesional de alumnos de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), así como de otras instituciones de educación superior, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCABC), se reunió  con alumnos de la Licenciatura de Biotecnología en Acuacultura, de la Facultad de Ciencias Marinas de la UABC.
 
En el encuentro, la SEPESCA analizó los proyectos presentados por los estudiantes relativos a la materia Desarrollo de Pequeñas y Medianas Empresas (Pymes), contemplando los procedimientos jurídicos, fiscales y corporativos, para la creación y desarrollo de unidades de producción, enfocadas en la acuacultura, incluyendo gestiones ante instituciones de los tres niveles de gobierno.
 
En un ejercicio de retroalimentación, alumnos y funcionarios analizaron también factores de mercado, técnicas productivas y consideraciones financieras para proyectos en la industria acuícola, considerando las tres hélices del desarrollo, basadas en academia, iniciativa privada y la función pública.
 
Cabe señalar que Baja California es el segundo Estado con mayor litoral en la república mexicana, y cuenta con especies consideradas como de alto valor en los mercados internacionales, como es el caso del abulón, el erizo rojo de mar, el pepino de mar, el camarón, la almeja generosa y la langosta.
 
Por último, la dependencia estatal precisó que es indispensable que las generaciones en formación, aporten biotecnologías necesarias para contribuir con el aprovechamiento sustentable de los recursos marinos, y en el mejor de los casos, reducir su extracción del medio silvestre, tomando como estrategia el potencial acuícola de la región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario