-Ahumados,
asados de cocción lenta, recetas como las costillas de BBQ al whiskey, el asado
de brisket, la pierna de cerdo al ajo rostizado, las papas fritas con aceite de
trufa son parte de la sabrosa oferta de este asador estilo Texas creado por el
Chef Roberto Hernández.
-Cocina con
un alto nivel técnica culinaria en el manejo de ahumadores, hornos de cocción
lenta y reducción de salsas de carne disponibles a un precio atractivo en un
food court abierto.
Ciudad Satélite,
Naucalpan, Estado de México. Junio de 2018. El Chef Roberto Hernández apertura
HUMO – COCINA DE BRASAS, un delicioso concepto de carnes y vegetales ahumados y
asados en cocción lenta con el uso de recetas y técnicas tradicionales de los
campos de Texas.
“HUMO está
inspirado en el uso de la leña y las brasas, en la naturaleza y sus sabores. Mi
madre es del estado de Texas, así que eso me ha dado la oportunidad de visitar
y aprender de los mejores asadores del sur de los Estados Unidos, conociendo la
técnica de preparación de ingredientes como el brisket (pecho) de res, las costillas, las salsas como el BBQ.
También de aprender el uso de ahumadores
y asadores. Texas es un estado que se caracteriza por su excelente carne y
también por sus buenas maderas de dónde se obtienen leñas como el hickory, el
manzano, el pino, el ébano y el ciruelo. Esto permite trabajar con distintos de
sabores en un mismo asado. La buena madera y la carne de calidad permiten
cocciones lentas de muchas horas y excelentes ahumados”, explicó el Roberto
Hernández, Chef director y propietario de HUMO – Cocina de Brasas.
El emprendimiento
se localiza en la nueva área de comida en Plaza Satélite, en Naucalpan, Estado
de México. “Decidimos llevar un concepto como HUMO – Cocina de brasas– a un food
court abierto por una razón muy sencilla, la gente está harta de que todo
sepa igual no importa la marca dónde lo compre, todo sabe artificial, procesado
y estandarizado. En HUMO todo está basado en el ingrediente, en su frescura y
calidad, llevamos la alta cocina al alcance de todo mundo al ponernos en un food court. Lo que más me emociona de
HUMO es la cara de la gente cuando prueba nuestros productos, es de sorpresa
porque rebasa su expectativa”, señaló
Roberto Hernández.
HUMO hace una
cocina de -paciencia-. “Tienes que esperar a que la leña alcance su temperatura
ideal, si no la sabes controlar puedes dañar la carne. Cortes como el brisket requieren de 12 a 14 horas de cocción para que las fibras
musculares se vayan rompiendo y no se sequen, al mismo tiempo se vaya formando
una “costra o corteza” con diferentes especias e ingredientes que hacen un
caramelizado que le aporta sabores increíbles. En HUMO también tenemos como
especialidad las costillas al BBQ preparadas con una salsa que hacemos con
whisky Bourbon y/o whiskey de Kentucky que aporta sabores a barrica, roble,
maple, hickory y caramelo. Hacemos salsas bases con reducciones de huesos de
res, de alguna manera retomamos los sabores de la cocina antigua con técnica
francesa y americana”, explicó el chef director de HUMO.
HUMO además
ofrece guarniciones o acompañamientos con mucha personalidad como el elote amarillo
con crema de mantequilla y maple; las papas fritas con polvo de la Trinidad,
una receta típica de la cocina cajún de Nueva Orleans, con polvos de cebolla,
pimiento morrón y apio aderezada con pimienta de cayena. También las papas a la
francesa tradicionales con aceite de trufa. Todo está elaborado con
ingredientes del día, no se usa nada congelado. Las verduras al grill con
sabores ahumados y el Mac and cheese, que es una típica pasta americana
elaborada con queso cheddar. Además cuenta con opciones para la gente que no
come carne roja, ya que ofrece pollo y pavo ahumados y rostizados, ensalada
fresquísima.
HUMO – cocina de brasas abre de lunes a
jueves de 11 a 20 horas, viernes a domingo de 11 a 21.30. Está ubicado en la
nueva área de comida rápida al aire libre de Plaza Satélite. No se requiere
reservación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario