viernes, 22 de junio de 2018

HSI te recomienda unirte a #LunesSinCarne y generar un gran cambio en tu salud.

¡Hoy tenemos grandes noticias para ti!

Elegir reemplazar la carne al menos un día a la semana es una gran forma de obtener energía, ver y sentirse mejor, e inclusive prevenir enfermedades. Estudios han demostrado, que gente tiende a disminuir su consumo de carne, tiende a pesar menos además de prevenir el riesgo de padecer enfermedades del corazón, diabetes Tipo 2 y cáncer.

La buena noticia es que, actualmente en el supermercado es más común encontrar sustitutos de carne, productos ricos en proteínas como garbanzos y quínoa, junto con una gran variedad de quesos y leche, lo que hace que una alimentación a base de vegetales sea  tan fácil.

Por tal motivo Humane Society International (HSI) a través de su programa #LunesSinCarne, hoy te recomienda tres deliciosas recetas para generar un gran cambio en tu salud.

¡Buen Provecho!

Adjunto podrás encontrar las siguientes recetas así como una fotografía de las mismas. Espero que la información sea de tu interés y cualquier información extra que requieras quedo al pendiente.

Ensalada de garbanzos y arandanos
The Plant Pure Nation Cookbook/BenBella Vegan
Rinde 6 porciones

Ingredientes
1/4 taza (60g) de tahini
1/4 taza (60ml) de vinagre de arroz
1/4 taza (60 ml) de agua
2 cucharadas de néctar de agave
1/2 cucharadita de eneldo seco
1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo secas
Dos latas de 15 onzas (800 g) de garbanzos, enjuagados y escurridos
1/2 taza (115 g) de apio cortado en cubitos
1 zanahoria, cortada en trocitos pequeños o en tiras
1/2 taza (115g) de arándanos secos
1/2 taza (115 g) de nueces finamente picadas
1/2 taza (115 g) de cebolla roja en cubos
1/4 taza (manojo pequeño) de perejil fresco picado
1/4 cucharadita de sal marina
1/4 cucharadita de pimienta negra
Modo de Preparación
1. En un tazón pequeño, combina el tahini, el vinagre, el agua, el agave, el eneldo y las hojuelas d chile rojo para hacer el aderezo. Deja a un lado para que los sabores se incorporen.

2. En un tazón mediano a grande, agrega los garbanzos y machácalos con un tenedor o una machacados de papas.

3. Agrega el apio, la zanahoria, los arándanos, las nueces, la cebolla roja, el perejil, la sal, la pimienta y el aderezo de tahini. Mezcla bien.

4. Sirve a temperatura ambiente o deja enfriar en el refrigerador durante una hora antes de servir.

Fideo con coco y espinacas picantes
Jessica Nadel/Superfoods 24/7, The Experiment publishing
Rinde 4 porciones

Ingredientes
8 onzas (225g) de fideos soba
1 taza (225ml) de leche de coco ligera
2 cucharadas de mantequilla de almendra
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de salsa tamari o salsa de soya
2 cucharaditas de salsa Sriracha o alguna otra salsa de chile con ajo
6 tazas (una bolsa grande) de espinaca, picada
3/4 taza (170g) de almendras tostadas, picadas
 
Modo de Preparación

1. Cuece los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete. Drena y deja de lado.

2. Mientras se cuecen los fideos, calienta la leche de coco, la mantequilla de almendra, el jugo de limón, la salsas tamari y Sriracha en un sartén grande a fuego bajo. Pon a hervir y cuece durante 2-3 minutos, hasta que se reduzca un poco el líquido.

3. Agrega la espinaca y cocina durante 2 minutos hasta que quede suave, luego agrega los fideos y media taza de almendras (115g), incorporando todo y mezclado bien para cubrir con la salsa. Divide en los platos, decora con las almendras restantes y sirve con más salsa Sriracha y tamari en la mesa.

Coliflor crujiente a la naranja con espárragos
Generation Veggie

Ingredientes
1/2 taza (115 ml) de agua
1/3 taza (75 g) de almidón de maíz
1/4 taza (60 g) de harina de arroz integral o harina para todo uso
1 cucharada de linaza molida
1 cucharadita de sal
1 coliflor pequeña cabeza, cortada en pedazos medianos
1/2 taza (115 ml) de aceite de maní
1 manojo de espárragos, con los extremos recortados
2 cucharadas de picada reservados cebollas verdes (primavera) (véase más adelante)
1 cucharada de semillas de sésamo

Salsa de naranja

2 naranjas grandes, jugo de ambas, la ralladura de 1
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de cebollines (guarda la parte oscura para decorar)
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de fécula de maíz
2 dientes de ajo
Sal al gusto
 
Modo de Preparación
1. Combina el agua, el almidón de maíz, la harina, la linaza y la sal. Bate hasta obtener una masa lisa, gruesa y deja reposar durante 5 minutos. Mezcla la coliflor con la masa y cubre por completo.

2. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Saltea la coliflor hasta que esté ligeramente dorada y crujiente. Escurre las piezas sobre una toalla de papel para remover la grasa.

3. Veirte la mayor parte del aceite de la sartén, dejando una pequeña cantidad para saltear ligeramente los espárragos durante 4 a 5 minutos.

4. Combina todos los ingredientes de la salsa de naranja en una licuadora y mezcla hasta que queden suaves. En una olla pequeña, lleva los ingredientes de la salsa de mezcla a ebullición, luego reduce a fuego lento. Cuece durante 35 minutos hasta que espese. Mantén el calor a fuego muy lento, revolviendo de vez en cuando para que el fondo de la olla no se queme.

5. Mezcla la coliflor en la salsa de naranja y sirve sobre los espárragos. Adorna con las cebollas verdes y las semillas de sésamo.

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