Una buena madre vale
por cien maestros (George Herbert, poeta)
• Sorprende a tu
mamá con una receta especial y consiéntela todos los días, con
recetas
sencillas y
deliciosas
• Por todos los
momentos dulces que nos regala, Grupo Chantilly te enseña a regresar
a mamá
un poco de su amor
hecho postre
Mayo 2018.- Cuando
el día se pone difícil viene a nuestro pensamiento el consejo o la
frase de
mamá: “Recuerda
que tú puedes”, “Me tienes a mí y nunca estarás solo”. Es
verdad, también
recordamos el “no
salgas sin suéter porque te vas a enfermar” o “ya lo entenderás
cuando tengas
hijos”. Todo eso y
más cabe en ella, la que puede ser vidente, porrista, maestra de
cualquier
materia cuando de
resolver nuestras tareas se trata, le mejor chef del mundo y, en
resumen, quien
nos dio la vida.
Grupo Chantilly nos
recuerda el papel importante que mamá tiene en nuestras vidas y la
manera
tan dulce en que nos
contagia con sus recetas, es por ello que esta ocasión propone
consentirlas
con platillos hechos
por nosotros, lo que sin duda se convertirá en una sorpresa.
No se trata de
destrozarle la cocina y ponerla a sufrir porque echamos a perder todo
en su hogar,
sino en crear
sabores básicos que la sorprenderán, más aún cuando se dé cuenta
que viene de lo
que tanto le hemos
aprendido: su sazón.
Sin más, pongamos
manos a la obra y disfrutemos de estas ideas dulces y saladas, muy
fáciles
de hacer y con
productos de alta calidad de Grupo Chantilly.
Guacamole clásico
Rinde para 4
personas
Ingredientes:
• 250 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 1 aguacate
• 1 jitomate en
cubos pequeños
• ½ cebolla en
cubos pequeños
• 1 chile serrano
rebanado
• El jugo de dos
limones
• Sal y pimienta
Preparación: En un
recipiente mezcla el jitomate, la cebolla y el chile serrano
finamente picados,
agrega el jugo de
limón, sazona con sal y pimienta al gusto y deja macerar por 15
minutos. Aparte,
licúa la Crema
Doble Propósito Chantilly junto con el aguacate hasta que obtengas
una mezcla
homogénea. Pasa a
un recipiente la mezcla de la licuadora e incorpora con ayuda de una
cuchara
la ensalada
macerada. Rectifica sazón
Smoothie de café
Rinde de 4 a 8
porciones
Ingredientes:
• 250 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 1 taza de hielo
• 1 café expresso
• 1 caballito de
licor de café
• 4 cucharadas de
azúcar blanca
Preparación: Licúa
la Crema Doble Propósito Chantilly junto con el hielo, el café
expresso, el licor
de café y el azúcar
hasta obtener una mezcla homogénea y sirve. Puedes agregar un poco
de
chocolate líquido
para dar un toque distinto al sabor y decorar la bebida. Decora con
Crema batida
Chantilly.
Budín de higos
Rinde para 6 u 8
personas
Ingredientes:
• 500 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 12 rodajas
grandes de pan brioche
• 6 piezas de higo
• 1 taza de leche
• 3 huevos
• 3 cucharadas de
azúcar
• 1 cda. de
extracto de vainilla
• 1 cda. de
mantequilla
• Azúcar morena
• Crema batida
Chantilly
Instrucciones:
Engrasa un molde
para horno con un poco de mantequilla y coloca las rebanadas de higo
y de
pan de manera
intercalada. Aparte, bate en un tazón el huevo, la leche, la Crema
Doble Propósito
Chantilly, el azúcar
y el extracto de vainilla, hasta incorporar todo perfectamente.
Expande esta
mezcla sobre el pan
y los higos en el molde, y deja reposar por 5 minutos. Espolvorea con
azúcar
morena y cuece a
baño María por 35 minutos, en un horno a 180°C o hasta que cuaje.
Sirve con
Crema batida
Chantilly.
Gelatina flores de
amor
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
Para la capa blanca:
• 100 gramos de
Queso Crema Chantilly
• 250 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 250 ml de leche
entera
• 60 gramos de
azúcar
• Un sobre de
grenetina
• Una pizca de sal
Para la capa rosa:
• 180 gramos de
fresas maduras
• 250 ml de Crema
Doble Propósito Chantilly
• 250 ml de leche
entera
• 60 gramos de
azúcar
• Dos sobres de
grenetina
• Una pizca de sal
Instrucciones:
Para la capa blanca,
en una olla a fuego medio agrega el Queso Crema Chantilly, la Crema
Doble
Propósito
Chantilly, la leche, el azúcar, la grenetina y la pizca de sal.
Mueve constantemente hasta
que todo se
encuentre disuelto y llegue a punto de hervor. Retira del fuego, pasa
a un molde y
deja enfriar en el
refrigerador.
Aparte, tritura las
fresas y pásalas a una olla a fuego medio junto con la crema Doble
Propósito, la
leche, el azúcar,
la grenetina y la pizca de sal. Remueve continuamente hasta que todo
esté bien
disuelto y llegue
a punto de hervor. Esta mezcla agrégala al recipiente donde
tienes la base
blanca. Refrigera
por 3 horas más. Para servir, puedes decorar con mitades de fresas.
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