· A través de SEPESCABC se monitorea el seguimiento de
18 granjas camaronícolas en las que se sembraron más de 12 millones de larvas
ENSENADA,
B.C.- Martes 29 de mayo de 2018.- La producción de camarón de cultivo
en el valle de Mexicali, podría alcanzar este año una cifra superior a
las 106 toneladas, contando con el acompañamiento
del Gobierno del Estado, con gestión para la adquisición consolidada de
insumos biológicos y alimento, asesoría y supervisión de la Secretaría
de Pesca y Acuacultura del Estado (SEPESCABC).
Autoridades de SEPESCA, indicaron que en
el presente ciclo de
siembra están participando 18 unidades de producción acuícola (UPA´s)
de camarón, mismos que sobre una superficie estimada en 35 hectáreas,
tienen listas para la engorda poco más de 12 millones 40 mil larvas del
crustáceo.
La
temporada de engorda de camarón en el valle de Mexicali, comprende los
meses de mayo a septiembre, y su principal mercado se encuentra en la
región y en el interior de la república mexicana, representando
un ingreso promedio anual de 10 millones de pesos para la entidad.
Cabe señalar que la camaronicultura es una
actividad complementaria de la agricultura y la ganadería, y se ha
convertido en una alternativa de desarrollo económico para decenas de
familias asentadas
en la zona desértica del valle de Mexicali, con una adecuada
administración del recurso agua.
El Gobierno del Estado busca consolidar
esta actividad, con obras de infraestructura complementarias como el
Centro de Aclimatación de Larvas y Especies Dulceacuícolas, cuya
culminación está por concluir.
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