Restaurante Porter Polanco

jueves, 17 de mayo de 2018

Todo el año se le puede regalar un momento dulce a mamá



Una buena madre vale por cien maestros (George Herbert, poeta)

• Sorprende a tu mamá con una receta especial y consiéntela todos los días, con recetas
sencillas y deliciosas
• Por todos los momentos dulces que nos regala, Grupo Chantilly te enseña a regresar a mamá
un poco de su amor hecho postre

Mayo 2018.- Cuando el día se pone difícil viene a nuestro pensamiento el consejo o la frase de
mamá: “Recuerda que tú puedes”, “Me tienes a mí y nunca estarás solo”. Es verdad, también
recordamos el “no salgas sin suéter porque te vas a enfermar” o “ya lo entenderás cuando tengas
hijos”. Todo eso y más cabe en ella, la que puede ser vidente, porrista, maestra de cualquier
materia cuando de resolver nuestras tareas se trata, le mejor chef del mundo y, en resumen, quien
nos dio la vida.
Grupo Chantilly nos recuerda el papel importante que mamá tiene en nuestras vidas y la manera
tan dulce en que nos contagia con sus recetas, es por ello que esta ocasión propone consentirlas
con platillos hechos por nosotros, lo que sin duda se convertirá en una sorpresa.
No se trata de destrozarle la cocina y ponerla a sufrir porque echamos a perder todo en su hogar,
sino en crear sabores básicos que la sorprenderán, más aún cuando se dé cuenta que viene de lo
que tanto le hemos aprendido: su sazón.
Sin más, pongamos manos a la obra y disfrutemos de estas ideas dulces y saladas, muy fáciles
de hacer y con productos de alta calidad de Grupo Chantilly.

Guacamole clásico
Rinde para 4 personas
Ingredientes:
• 250 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
• 1 aguacate
• 1 jitomate en cubos pequeños
• ½ cebolla en cubos pequeños
• 1 chile serrano rebanado
• El jugo de dos limones
• Sal y pimienta
Preparación: En un recipiente mezcla el jitomate, la cebolla y el chile serrano finamente picados,
agrega el jugo de limón, sazona con sal y pimienta al gusto y deja macerar por 15 minutos. Aparte,
licúa la Crema Doble Propósito Chantilly junto con el aguacate hasta que obtengas una mezcla
homogénea. Pasa a un recipiente la mezcla de la licuadora e incorpora con ayuda de una cuchara
la ensalada macerada. Rectifica sazón

Smoothie de café

Rinde de 4 a 8 porciones
Ingredientes:
• 250 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
• 1 taza de hielo
• 1 café expresso
• 1 caballito de licor de café
• 4 cucharadas de azúcar blanca
Preparación: Licúa la Crema Doble Propósito Chantilly junto con el hielo, el café expresso, el licor
de café y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y sirve. Puedes agregar un poco de
chocolate líquido para dar un toque distinto al sabor y decorar la bebida. Decora con Crema batida
Chantilly.
Budín de higos
Rinde para 6 u 8 personas
Ingredientes:
• 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
• 12 rodajas grandes de pan brioche
• 6 piezas de higo
• 1 taza de leche
• 3 huevos
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cda. de extracto de vainilla
• 1 cda. de mantequilla
• Azúcar morena
• Crema batida Chantilly
Instrucciones:
Engrasa un molde para horno con un poco de mantequilla y coloca las rebanadas de higo y de
pan de manera intercalada. Aparte, bate en un tazón el huevo, la leche, la Crema Doble Propósito
Chantilly, el azúcar y el extracto de vainilla, hasta incorporar todo perfectamente. Expande esta
mezcla sobre el pan y los higos en el molde, y deja reposar por 5 minutos. Espolvorea con azúcar
morena y cuece a baño María por 35 minutos, en un horno a 180°C o hasta que cuaje. Sirve con
Crema batida Chantilly.

Gelatina flores de amor
Rinde 4 porciones

Ingredientes:
Para la capa blanca:
• 100 gramos de Queso Crema Chantilly
• 250 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
• 250 ml de leche entera
• 60 gramos de azúcar
• Un sobre de grenetina
• Una pizca de sal
Para la capa rosa:
• 180 gramos de fresas maduras
• 250 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
• 250 ml de leche entera
• 60 gramos de azúcar
• Dos sobres de grenetina
• Una pizca de sal
Instrucciones:
Para la capa blanca, en una olla a fuego medio agrega el Queso Crema Chantilly, la Crema Doble
Propósito Chantilly, la leche, el azúcar, la grenetina y la pizca de sal. Mueve constantemente hasta
que todo se encuentre disuelto y llegue a punto de hervor. Retira del fuego, pasa a un molde y
deja enfriar en el refrigerador.
Aparte, tritura las fresas y pásalas a una olla a fuego medio junto con la crema Doble Propósito, la
leche, el azúcar, la grenetina y la pizca de sal. Remueve continuamente hasta que todo esté bien
disuelto y llegue a punto de hervor. Esta mezcla agrégala al recipiente donde tienes la base
blanca. Refrigera por 3 horas más. Para servir, puedes decorar con mitades de fresas.

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