MEXICALI.
B.C.- Viernes 18 de mayo de 2018.- Con la finalidad de proporcionar un
espacio donde realizar diferentes actividades que
fortalezcan al sector agroalimentario de la entidad, el Gobernador
Francisco Vega de Lamadrid, realizó este miércoles un recorrido para
constatar el avance del nuevo Centro de Capacitación, Investigación e
Innovación, Agropecuaria y Alimentaria (CCIIAA), que
habrá de iniciar operaciones a finales de este 2018.
El
Mandatario estatal mencionó que es fundamental el trabajo en equipo, ya
que sólo unidos, siendo responsables y comprometidos, se podrá alcanzar
el desarrollo de los diversos
sectores, y el agropecuario es muy importante, por lo cual se realizan
acciones desde el inicio de esta Administración estatal para volverlo
cada vez más competitivo, destacó.
“El
valle es muy importante para Baja California, donde además de contar
con agua para lograr buenas cosechas, es fundamental que los
productores cuenten con la información, capacitación y las herramientas
ya sea para fortalecer su vocación y la economía local, así como
conocer otras opciones de siembras posibles en sus tierras”, indicó el
Gobernador Vega de Lamadrid.
En
ese sentido, mencionó que el productor de uva para la elaboración de
vino, hoy cuenta con “Acta de Nacimiento”, luego de la reciente
aprobación de la Ley de Fomento a la Industria Vitivinícola, con la
cual se podrá regular, impulsar, fomentar, promover y difundir las
actividades relacionadas al sector vitivinícola mexicano, para seguir
escalando posiciones en el ámbito internacional, “y
el resto de los productos que se generan en esta tierra, también deben
tener mayores oportunidades de desarrollo”.
Por
ello, el Gobernador se congratuló de que Baja California y
particularmente Mexicali y su valle, cuenten con un Centro de
Capacitación,
Investigación e Innovación, Agropecuaria y Alimentaria (CCIIAA), el
cual cuenta con un 80% de avance de obra y habrá de iniciar operaciones a
finales de este año.
Por
su parte, el Secretario de Desarrollo Agropecuario, Manuel Valladolid
Seamanduras, indicó que dentro del predio de 24.28 hectáreas,
en donde se encuentra situado el CCIIAA, se tienen destinadas 20 has
para la integración de cultivos y actividades pecuarias, que servirán de
base para proyectos de investigación y transferencia de tecnología; así
mismo, contará con dos salas de capacitación,
donde se les brindará información a los productores sobre temáticas que
orienten la reconversión de cultivos hacia los más rentables; y un aula
multimedia para facilitar el acceso de los productores agropecuarios, a
las tecnologías de la información y comunicación
que faciliten la toma de decisiones relativas a su actividad.
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