·
Se recomienda leer el etiquetado de los productos y no exceder el aporte diario recomendado de sodio en los alimentos
MEXICALI,
B. C.- Lunes 14 de mayo de 2018.- Con el propósito de evitar
afectaciones negativas a la salud, el Gobierno del Estado a través de la
Secretaría de Salud, recomienda a la ciudadanía a moderar
el consumo de sal en los alimentos.
Personal del sector salud, explicó que aunque
el cuerpo humano necesita del sodio para el correcto funcionamiento de
los sistemas nervioso y cardiovascular, la ingesta alta puede generar el
desarrollo
de la hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares.
Por tal motivo, la dependencia estatal hace un
llamado a la ciudadanía a reducir el consumo de la sal, probar nuevos
sabores con saborizantes diferentes a la sal, como hierbas o ajo; así
como disminuir
el pan, las papas fritas y las galletas saladas.
Así mismo recomendaron leer el etiquetado de
los productos que se consumen y procurar no pasarse del aporte diario
recomendado de sodio en los alimentos, para evitar afectación en la
salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario