·
A través de la SECTURE, Baja California expondrá sus bondades turísticas durante el ‘Tianguis Turístico 2018’
MEXICALI,
B.C.- Miércoles 11 de abril de 2018.- Con el fin de mostrar la
diversidad y fortalecer la promoción turística de Baja California, el
Gobierno del Estado, a través de la Secretaría
de Turismo del Estado (SECTURE), anunció su próxima participación
durante la feria turística más importante de promoción y
comercialización para el sector en México, el ‘Tianguis Turístico’, a
celebrarse del 15 al 18 de abril en el Mazatlán International Center
en Sinaloa.
La SECTURE informó que el ‘Tianguis
Turístico’ reúne a empresarios, hoteleros, agentes de viajes,
operadores receptivos, tour operadores, ‘meeting planners’ y medios
especializados de la industria
turística de más de 80 países en el mundo.
Como objetivos, se tiene reafirmar
el liderazgo que ha alcanzado Baja California en materia gastronómica,
enológica y cerveza artesanal, es así que debido al éxito en ediciones
anteriores,
se estarán realizando en el espacio designado para la promoción de Baja
California, degustaciones de vino y cerveza artesanal durante la feria,
para promocionar los productos del Estado.
Además, la delegación de Baja
California contará con representantes de todos los destinos, quienes a
través de citas de negocios buscarán fortalecer la relación con los tour
operadores regionales,
mayoristas y agencias de viaje, a la vez que generan ventas de paquetes
turísticos.
El módulo contará con información
para promover los eventos, atractivos y programas de los destinos de
Baja California, como lo son la carrera fuera de carretera ‘Baja 1000’,
el avistamiento
de la ballena gris y las Fiestas de la Vendimia.
La
delegación estará conformada por elementos de la SECTURE, Fideicomiso
de Promoción Turística, Comité de Turismo y Convenciones, Grupo
Aeroportuario del Pacífico, tour operadores, productores
de vino y cerveza artesanal, así como chefs de renombre.
Los
chefs estarán participando en 9 Hermanamientos Gastronómicos como parte
de la campaña “Baja Marida con México”, con los Estados de Baja
California Sur, Campeche, Zacatecas, Jalisco (Puerto
Vallarta), Sinaloa, Guanajuato, San Luis Potosí, Querétaro y Jalisco
(Guadalajara), es así que cada chef se encargará de elaborar una
degustación por día, incorporando en su platillo un ingrediente del
Estado invitado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario