- Se han clasificado un total de 17 mil 760 toneladas de huevo para plato en un corte de enero a marzo de 2018
MEXICALI, B.C.- Martes 10 de abril
de 2018.- Con la finalidad de ofrecer productos de excelente calidad
para el consumidor bajacaliforniano, la Administración estatal, a través
de la Secretaría
de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO), informa sobre la labor de
clasificación de huevo alcanzado en el Estado.
Por conducto de la Dirección de
Asesoría y Acompañamiento Técnico de la SEDAGRO, se informa que a través
del programa de clasificación de alimentos, se realiza el proceso en
donde un experto
en el tema verifica la cámara de aire con la que cuenta el huevo y
dependiendo el tamaño de esta se le denomina la calidad.
La calidad que se le da al producto
dependiendo su frescura es AA, la cual es la máxima y el huevo cuenta
con un tiempo de vigencia de hasta 18 días; la calidad A con una
vigencia de 12 días
y B con 5 días de frescura.
Los datos del presente ejercicio de
enero a marzo de 2018, se resume a un total de 17 mil 760 toneladas de
huevo para plato clasificado, de los cuales 5 mil 846 son de producción
local en
calidad AA, 129 toneladas de calidad A de producción local; 11 mil 719
toneladas de introducción de calidad AA y 66 toneladas de importación en
calidad A.
La
dependencia estatal concluyó que Baja California es el único Estado en
la República que realiza la labor de clasificación, certificando así la
calidad y frescura de los productos del sector
primario en beneficio de los consumidores.
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