•Llevan sus platillos a este festival, cinco restaurantes de distintos municipios del Estado de México.
•Se presentan más de 300 platillos de la cocina mexicana, declarada patrimonio intangible de la humanidad por la UNESCO.
•Reconocen a la tortería La Vaquita Negra del Portal, de Toluca, por sus 73 años de servicio.
Ciudad de México, México, 29 de abril de 2018. Con
platillos de cinco restaurantes mexiquenses que se caracterizan por su
riqueza culinaria, el Estado de México participa en el primer Festival
Nacional de Gastronomía, Comali México-Ven a Comer, que se lleva a cabo
en la capital del país y que tiene como objetivo difundir la cocina
típica.
En el festival, organizado por la Secretaría de Turismo federal, las
dependencias estatales del sector y la Corporación Interamericana de
Entretenimiento, se presentan más de 300 platillos de la cocina
mexicana, declarada patrimonio intangible de la humanidad en 2010, por
la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la
Cultura, (UNESCO).
Además de mostrar la gran diversidad culinaria de las diferentes
regiones del país, Comali México-Ven a Comer, reúne a restauranteros,
cocineros tradicionales, agricultores, así como a productores de vino,
cerveza, mezcal y tequila.
Los restaurantes mexiquenses que participan en la muestra son: Ay
Dolores, del municipio de Metepec; Dipao, de Valle de Bravo; Mi Itakate,
de Ixtapan de la Sal; Los Girasoles, de El Oro y Tk Terraza Grill, de
Huixquilucan.
En Comali también estuvo presente la tortería La Vaquita Negra del
Portal, de la capital mexiquense, que obtuvo un reconocimiento por sus
73 años de servicio y por ser un referente en la ciudad de Toluca.
La participación del Estado de México en este festival, contribuye a
posicionar a la cocina mexiquense como un elemento más de atracción del
turismo.
El primer Festival Nacional de Gastronomía, que se desarrolla en el
Parque Ecológico del Bosque de Chapultepec, concluirá este martes
primero de mayo.
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