· A través de SEPESCABC convoca al sector
gastronómico y permisionarios pesqueros y acuícolas para este encuentro a celebrarse en octubre próximo
ENSENADA, B.C.- Jueves 17 de
mayo de 2018.- Con el propósito de enriquecer la propuesta gastronómica
basada en productos del mar, vino y cerveza artesanal de la región, el
Gobierno del
Estado, a través de la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCABC),
invita a restauranteros, chefs, permisionarios pesqueros y acuícolas,
así como a vitivinicultores y cerveceros, a participar en el III
Festival “Cocina la Baja”, a celebrarse el próximo
mes de octubre.
De
acuerdo con información de la dependencia estatal, el evento tendrá
nuevamente como escenario el foro del hotel “Estero Beach & Resort”,
donde los participantes acudirán en equipos
formados por un chef y un productor pesquero o acuícola, para preparar
platillos, que podrán degustar cientos de asistentes como ha ocurrido en
las dos ediciones anteriores.
Adicionalmente, quienes acudan
tendrán la oportunidad de probar vinos y cervezas regionales, en el
marco de un escenario junto al mar, con lo que se pretende también
enriquecer el sentido
de pertenencia de la comunidad a través de estas importantes
actividades económicas de la zona.
En el festival, donde también
se califican los platillos por un jurado integrado por representantes de
instituciones de educación superior y chefs reconocidos, también puede
disfrutarse
de música en vivo, sana convivencia, y muestra de las principales especies marinas de la región.
Otro de los propósitos, es relacionar a productores con restaurantes locales para fomentar el comercio regional directo, y
dar a conocer diferentes presentaciones gastronómicas de los pescados y mariscos bajacalifornianos, además de que
los chefs podrán estar en contacto con todos los productos disponibles para establecer futuras
relaciones comerciales.
Los equipos de participación se
formaran con base en un sorteo,
en donde el productor propondrá el marisco, para que el restaurante haga la propuesta de
los platillos que se ofrecerán al público asistente, y es por esa razón que se requiere trabajar
con anticipación.
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