jueves, 3 de mayo de 2018

DE MERCADO A MERCADO, UNA INICIATIVA QUE BUSCA IMPULSAR EL DESARROLLO SOCIAL DE LOS PEQUEÑOS COMERCIANTES DE COMIDA EN NUESTRA CIUDAD

 
La primera edición de Mercado a Mercado se llevará a cabo en el marco de la vigésima edición del Corredor Cultural Roma-Condesa este 5 y 6 de mayo, dentro del jardín vertical del Mercado Roma.
De Mercado a Mercado es un proyecto creado por la mexicana Rocío Vázquez Landeta fundadora de Eat Like A Local.

PRESS KIT
Ciudad de México, mayo 2018 .- Los mercados populares son una fuente inagotable de comida deliciosa, y existen puestos verdaderamente sobresalientes que cocinan al nivel de restaurantes reconocidos, pero que difícilmente logran posicionarse fuera de sus lugares de origen por sus carencias y limitaciones.

Bajo este contexto es que Rocío Vázquez Landeta a través de su plataforma Eat Like a Local, tuvo la idea de crear la iniciativa De Mercado a Mercado, la cual busca dar exposición a estos pequeños vendedores de comida por medio de intervenciones en espacios gourmet y restaurantes sobresalientes de nuestra ciudad; con el objetivo de brindar a los dueños de los puestos una perspectiva diferente en la que puedan ampliar sus horizontes y generar nuevas ideas de negocio al tener contacto con un público completamente distinto al que están acostumbrados.

Hay estudios que nos indican que el tener una perspectiva adecuada sobre nuestros intereses, incrementa nuestro IQ hasta en 80 puntos, partiendo de esto, es que De Mercado A Mercado pretende generar esa nueva perspectiva a los dueños de pequeños negocios, para impulsarlos a emprender en grande y mejoren su calidad de vida.” Comenta Rocío Vázquez Landeta.

A cada dueño o dueña del puesto se le entregará un logo diseñado especialmente para ellos, tarjetas de presentación, así como mandiles y asesoría para iniciar un negocio de catering. Este esfuerzo es colaborativo entre empresas y personas que creen en el valor de la comida tradicional mexicana y en el poder del trabajo en equipo para transformar vidas haciendo de nuestro México un país diferente.
La primera Colaboración Gastronómica de Mercado A Mercado alojará a Sonia de “Filetes Sofí” quien es mamá soltera de Isaac, Erick y Sofi, ellos junto a su madre venden tacos de filetes de pescado frito en las calles aledañas a la Merced. El secreto de sus deliciosos tacos es su sencillez, la frescura de sus ingredientes y el enorme cariño con el que los prepara. Este exquisito taco tendrá un costo de $30.00 pesos y el total de las ganancias será para Sonia y sus hijos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario