La
primera edición de Mercado a Mercado se llevará a cabo en el marco
de la vigésima edición del Corredor Cultural Roma-Condesa este 5 y
6 de mayo, dentro del jardín vertical del Mercado Roma.
De
Mercado a Mercado es un proyecto creado por la mexicana Rocío
Vázquez Landeta fundadora de Eat Like A Local.
PRESS
KIT
Ciudad
de México, mayo 2018 .- Los mercados populares son una fuente
inagotable de comida deliciosa, y existen puestos verdaderamente
sobresalientes que cocinan al nivel de restaurantes reconocidos, pero
que difícilmente logran posicionarse fuera de sus lugares de origen
por sus carencias y limitaciones.
Bajo
este contexto es que Rocío Vázquez Landeta a través de su
plataforma Eat Like a Local, tuvo la idea de crear la iniciativa De
Mercado a Mercado, la cual busca dar exposición a estos pequeños
vendedores de comida por medio de intervenciones en espacios gourmet
y restaurantes sobresalientes de nuestra ciudad; con el objetivo de
brindar a los dueños de los puestos una perspectiva diferente en la
que puedan ampliar sus horizontes y generar nuevas ideas de negocio
al tener contacto con un público completamente distinto al que están
acostumbrados.
“Hay
estudios que nos indican que el tener una perspectiva adecuada sobre
nuestros intereses, incrementa nuestro IQ hasta en 80 puntos,
partiendo de esto, es que De Mercado A Mercado pretende generar esa
nueva perspectiva a los dueños de pequeños negocios, para
impulsarlos a emprender en grande y mejoren su calidad de vida.”
Comenta Rocío Vázquez Landeta.
A
cada dueño o dueña del puesto se le entregará un logo diseñado
especialmente para ellos, tarjetas de presentación, así como
mandiles y asesoría para iniciar un negocio de catering. Este
esfuerzo es colaborativo entre empresas y personas que creen en el
valor de la comida tradicional mexicana y en el poder del trabajo en
equipo para transformar vidas haciendo de nuestro México un país
diferente.
La
primera Colaboración Gastronómica de Mercado A Mercado alojará a
Sonia de “Filetes Sofí” quien es mamá soltera de Isaac, Erick y
Sofi, ellos junto a su madre venden tacos de filetes de pescado frito
en las calles aledañas a la Merced. El secreto de sus deliciosos
tacos es su sencillez, la frescura de sus ingredientes y el enorme
cariño con el que los prepara. Este exquisito taco tendrá un costo
de $30.00 pesos y el total de las ganancias será para Sonia y sus
hijos.
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