jueves, 30 de marzo de 2017

Brochetas de camarón al coco y mango


(6 porciones)
Ingredientes:
•           ¼ taza de coco rallado
•           2 cucharadas de coco rallado tostado
•           ½ taza de Salsa Kikkoman Teriyaki para Glasear
•           450 gr de camarones crudos o descongelados (de 21 a 25 piezas)
•           2 mangos maduros de 340 gr c/u, pelados, deshuesados y cortados en trozos de 4 cm
•           1 manojo de cebollas de cambray cortadas en trozos de 5 cm
•           50 ml de Salsa de Soya Kikkoman con Limón
•           6 brochetas de bambú* o metal de 30 cm

Preparación:
1.         Combinar ¼ taza de coco rallado y 2 cucharadas de agua en un bowl mediano; dejar reposar durante 15 minutos, removiendo ocasionalmente. Agregar la Salsa Kikkoman Teriyaki para Glasear.
2.         Cortar las cebollas y marinarlas con Salsa de Soya Kikkoman con Limón.
3.         Pelar y desvenar los camarones dejando la cola intacta.
4.         Colocar el camarón alternado con los mangos y cebolla en las brochetas, dejando espacios entre cada uno.
5.         Poner las brochetas al grill a 10 cm del carbón; barnizar generosamente con la Salsa Kikkoman Teriyaki para Glasear.
6.         Cocinar durante 4 minutos; voltear las brochetas y barnizar con lo que resta de salsa teriyaki. Cocine durante 3 o 4 minutos más, o hasta que los camarones estén rosados.
7.         Servir las brochetas en un plato y espolvorear coco tostado.

*Sumergir en agua las brochetas de bambú durante 30 minutos para prevenir que se quemen.

Ensalada Primavera
 (4 porciones)

Ingredientes:
•           ½ taza de cilantro fresco picado
•           ¼ taza de albahaca fresca y picada
•           ¼ taza de almendra rebanada
•           ¼ taza de arándanos deshidratados
•           ½ taza de elote
•           ¼ de aceite vegetal
•           2 cucharadas de cebolla morada picada
•           3 cucharadas de Salsa de Soya Kikkoman con Limón
•           ¼ cucharadita de raíz de jengibre fresco
•           350 gr de espárragos frescos limpios y cortados en trozos
•           350 gr de camarones de tamaño mediano, pelados
•           3 tazas de arroz blanco cocido de grano largo

Preparación:
1.         Combinar el cilantro, la albahaca, la almendra, los arándanos y elote con el aceite, la Salsa de Soya Kikkoman con Limón y el jengibre rallado en un tazón grande.

2.         Agregar ½ taza de agua e integrar el jengibre en rodajas. Hervir en una sartén grande, agregar los espárragos y luego cubrir  y cocinar a fuego lento de 2 a 3 minutos, o hasta que los espárragos estén tiernos. Retirar los espárragos con una espumadera y revolver con la mezcla de salsa de soya.

3.         Devolver el jengibre y la mezcla de agua y hervir los camarones por dos minutos o hasta que estén rosados. Escurrir y dejar enfriar un poco. Luego desechar el jengibre.
4.         Combinar los camarones y el arroz con la mezcla de espárragos para luego cubrir uniformemente. Refrigerar durante 1 hora para que los sabores se mezclen y servir.

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 KikkomanMexico
 KikkomanMxOficial

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