El Museo
Chimaltonalli El espíritu del Escudo
reanudó parcialmente sus actividades, al 25 por ciento de su capacidad y
siguiendo los lineamientos preventivos de higiene y sana distancia, tras la modificación
del semáforo epidemiológico a color naranja, decretado por autoridades
estatales, alusivo a la contingencia por COVID-19.
“Planeamos una
reactivación segura y gradual de nuestros servicios que hace un par de meses fueron
suspendidos para cuidar la salud de la población. Los exhortamos a seguir
acatando las medidas de sanidad y distanciamiento social”, indicó el presidente
municipal, Jesús Tolentino Román Bojórquez.
El director del
museo, Ricardo Marmolejo Mendoza, informó que personal a su cargo implementa un
filtro sanitario para el acceso a los visitantes, el cual consiste en la
colocación de un tapete desinfectante, distribución de gel antibacterial y el
lavado de manos.
“Durante su
permanencia en el inmueble, es indispensable que los asistentes usen
correctamente el cubrebocas y respeten el distanciamiento social. Contamos con
un equipo que se encarga de supervisar la sana distancia durante las visitas
guiadas”.
El funcionario
explicó que nueve salas del inmueble tienen un cupo limitado de hasta 35
personas; incluyendo la capilla y la explanada, donde se encuentra la
exposición temporal Huexolotl, el
monstruo grande, alusiva al guajolote en la cultura mexicana.
“Los eventos culturales,
funciones de cine y conferencias, así como el servicio de paquetería permanecen
suspendidos hasta que el semáforo epidemiológico se modifique a color
verde. El horario de servicio es de martes a domingo, de 10:00 a 16:00 horas”.
El gobierno de
Chimalhuacán mantiene disponibles los números telefónicos del Sistema para el
Desarrollo Integral de la Familia (DIF) local, 5853-7474; de la Dirección de
Salud Municipal (DISAM), 1551-6395, y su servicio de ambulancias, 5044-6683,
que opera las 24 horas del día, para asistencia médica integral, en caso de ser
necesario, a personas con síntomas asociados a COVID-19.
No hay comentarios:
Publicar un comentario