viernes, 27 de abril de 2018

HSI y #LunesSinCarne te recomienda 2 deliciosos platillos para celebrar este día del niño


HSI y #LunesSinCarne, te invitan a celebrar y festejar a los peques de la casa de manera saludable y deliciosa. Por tal motivo te recomendamos dos recetas que harán de este día un momento lleno de magia, felicidad y mucho sabor.

#LunessinCarne es un programa que impulsa la asociación Humane Society International (HSI por sus siglas en inglés) en donde se invita a tomarnos un descanso de comer carne un día a la semana para beneficio de los animales, su salud y la del planeta.

Consumir más alimentos de origen vegetal puede volvernos más saludables, además, disminuir el consumo de carne es una gran manera de ganar energía, sentirse mejor, e incluso prevenir enfermedades. Y por supuesto, ayuda considerablemente a reducir el sufrimiento de los animales.

¡Buen Provecho!

Adjunto podrás encontrar las siguientes recetas así como una fotografía de las mismas. Espero que la información sea de tu interés y cualquier información extra que requieras quedo al pendiente.

Nuggets sin pollo
Estos nuggets sin pollo serán un éxito con chicos y grandes.
¡No se te olvide la catsup!
Tanya Sitton
Rinde 4 porciones (24 nuggets)

Ingredientes
  • 1 lata de 450g de garbanzos, drenados y enjuagados (o sustituye con frijoles claros)
  • 1 lata de 400g de papas, drenadas y enjuagadas (o 2 tazas de papas hervidas)
  • 1⁄8 de taza (30g) de pan molido seco
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de salvia seca
  • 1/2 cucharadita de polvo de ajo
  • 1/2 cucharadita de polvo de cebolla
  • 1/4 cucharadita de sal (o al gusto)
  • 1/4 cucharadita de pimienta (o al gusto)
  • 4 cucharadas de aceite de olivo, divididas
Modo de Preparación
Dip: salsa BBQ, catsup, y/o mostaza dulce (opcional)

Aplasta y mezcla bien los garbanzos (o frijoles claros) con las papas hasta que no hayan pedazos completos en la mezcla. (Puedes utilizar las manos)

Agrega el pan molido y las especias, luego mezcla bien. Agrega más sal pimienta y especias si lo consideras necesario después de probarlo.

En un plato o tabla de picar, haz tortitas de 4-5 cm con grosor de 1-1 ½ cm. Si la mezcla se siente seca, agrega aceite o agua. Hazlo una cucharada a la vez, sólo hasta que las tortitas sean fáciles de moldear y puedan mantener su forma.

En un sartén grande, calienta dos cucharadas de aceite a fuego medio. Fríe la mitad de los nuggets durante 8-10 minutos de cada lado hasta que se doren. (Trata de sólo voltearlos una o dos veces)

Cuando la primera tanda esté lista, coloca los nuggets en un plato con una toalla de papel. Agrega las dos cucharadas de aceite restantes y repite el procedimiento anterior.

Sírvelos con el dip que desees.

Receta y foto de Tanya Sitton en la revista All Animals de Enero/Febrero 2014.

Información nutricional
Por porción (6 nuggets).
Grasa: 15g
Calorías: 313
Fibra: 8g
Proteína: 8g
Carbohidratos:35g
Sodio: 332mg

Fresas Bañadas con Chocolate y Crema Batida de Vainilla
Rinde 3-4 porciones


Fresas Bañadas con Chocolate

450g de fresas frescas y orgánicas, con hoja, lavadas y secas.
1 taza de chispas de chocolate negro
Una pizca de sal de mar
1/2 cucharadita de canela de Ceilán*

Crema Batida de Vainilla

1 lata (400ml) de leche de coco entera, refrigerada la noche anterior.
1 cucharada de cristales de maple o azúcar de caña evaporada
1 vaina de vainilla, sólo las semillas
1 pizca de sal de mar

Guarniciones

1/4 (60g) de taza de coco rallado (opcional)
1/4 taza (60g) de nueces picadas (opcional)
1 vaina de vainilla, sólo las semillas
Hojas de menta fresca

Preparación

1. Derrite el chocolate en baño María o en el microondas (utiliza calor bajo si es en el microondas) Agrega la sal de mar y la canela. Bate hasta que quede bien mezclado y suave y baja el calor.

2. Sumerge parcialmente las fresas en la mezcla de chocolate y transfiérelas a una charola con papel para hornear o papel encerado.

3. Si gustas, antes de que las fresas se enfríen y se pongan firmes, cubre el chocolate con coco rallado o nueces picadas as para darles una mejor presentación.

4. Deja que las fresas se enfríen por 10 minutos y posteriormente mételas al refrigerador durante 20-30 minutos antes de servirlas.

Para hacer la crema batida, refrigera la crema de coco desde la noche anterior. Abre la lata con cuidado y asegúrate de no sacudirla.

Con una espátula o cuchara, remueve sólo la crema de encima y tira el agua de coco o guárdala para alguna otra receta.

Pon la crema en un recipiente para batir con el endulzante, la vainilla, la sal y bátelo ligeramente.

Nota: El Ceilán o la “verdadera” canela, tiene un sabor más ligero y complejo que la canela de Cassia, haciéndola la especia más adecuada para esta receta. Generalmente la encuentras en tiendas de especialidad. La canela de Cassia, más fácil de encontrar puede sustituir si la canela de Ceilán no está disponible.

Receta cortesía de Jenny Engel y Heather Goldberg de Spork Foods.

No hay comentarios:

Publicar un comentario