*El
atún es el producto pesquero que más se consume por su fácil acceso y a
que se puede encontrar en todo el país y durante todo el año
*En el último año se consumieron 12.67 kg per cápita de pescado en México
*A nivel mundial, México ocupa el tercer lugar en producción de pulpo, el cuarto en atún, y el séptimo en camarón y sardina
Ciudad de México, 11 de abril, 2018.- Con
el propósito de fomentar el consumo de pescado entre la población
mexicana, autoridades de Sagarpa, Comepesca y representantes de empresas
pesqueras, llevaron a cabo el evento “Bendito Pescado”, en el que
el canónigo Francisco René Espinosa Estrada, Deán de la Catedral
Metropolitana, bendijo diversos productos pesqueros.
Teniendo
como marco la imponente Catedral Metropolitana de la Ciudad de México,
representantes del sector hablaron del comportamiento pesquero a nivel
nacional. En este rubro, Roberto Rivas Uruchurtu Gerente Nacional de
Ventas de Grupomar comentó que en el consumo de atún que tuvo en esta
cuaresma mostró un crecimiento de más de 10 por ciento, y que el consumo
de pescados y mariscos en los últimos años se ha incrementado a 12.67 kilogramos per cápita.
“La temporada de Cuaresma siempre es muy importante para nosotros, porque representa el mayor porcentaje de nuestras ventas anuales. Este 2018 Grupomar tuvo un buen comportamiento, teniendo una participación de más del 30% del total de la categoría”, comentó Rivas Uruchurtu
Señaló
que el atún es uno de los productos pesqueros que más se consumen en la
vida cotidiana y esto es gracias a la facilidad de acceso, y a que se
puede encontrar en todo el país y durante todo el año, así también
factores como la tendencia hacia la comida saludable que han influido en
su buen desempeño.
El atún, junto con otros pescados, aportan múltiples beneficios a la salud debido a las grasas omega-3 y 6 que contienen.
Cabe
señalar que Grupomar es la única empresa de la categoría y 100%
mexicana que cuenta con el mayor número de certificados y
reconocimientos nacionales e internacionales (Premio Nacional
Agroalimentario, los certificados MSC, BRC, Halal, entre otros).
Por último, Rivas Uruchurtu agregó
que Grupomar produce más de un millón ochocientas mil latas de atún
diarias, con una captura anual de más de 36 mil toneladas y gracias a su
política de innovación constante, puede decir que desde hace cinco años
mantiene un crecimiento de dos dígitos.
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