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En
estos meses que reinarán las altas temperaturas, Grupo Chantilly te
invita a conocer más
de
cómo funciona tu cuerpo ante el astro rey
•
Consiente
tus antojos con postres fríos, fáciles de hacer y con ingredientes
que
seguramente
tienes en casa y en los que podrán participar los peques de casa.
Abril
2018.- Llega el calor, las vacaciones, los días de playa, el deseo
de no perder la silueta y
también
las ganas de consentirnos con un antojo que nos quite el bochorno.
Grupo Chantilly te
guía
para que conozcas cómo funciona tu cuerpo con las altas temperaturas
y cómo puedes
combatir
los antojos con opciones frías y fáciles de preparar.
Lo
primero que debes saber es que el cuerpo humano se sobrepone a
temperaturas superiores a
30ºC
siempre y cuando estés expuesto a ellas durante periodos cortos, ya
que de lo contrario
pueden
provocar alteraciones fisiológicas.
El
cuerpo tiene “mecanismos” para conservar, producir o eliminar el
calor corporal, lo que permite
que
se adapte a las temperaturas. Por ejemplo, cuando tu metabolismo se
acelera a causa de
procesos
como la digestión, el calor metabólico aumenta; aunque
también sucede cuando el
medio
ambiente, a través de aire o la temperatura de los objetos que nos
rodean, hacen que
exista
ganancia de calor. La eliminación la hace a través del sudor.
Si
la temperatura es excesiva y la humedad ambiental es
escasa, como en el caso de las
ciudades,
también surge el agotamiento por calor, el cual se caracteriza por
fatiga y debilidad.
Quedarse
en casa en un camastro con un ventilador sería una excelente, pero
muy difícil opción
para
el día a día, así que durante la temporada de calor, debemos saber
que tanto los espacios
donde
desarrollamos las actividades, las prendas que utilizamos, así
como los alimentos que
ingerimos,
deben seguir un cuidado especial.
Es
importante tener acceso a alimentos que estabilicen
nuestra temperatura. Además de la
cantidad
apropiada de agua (por lo menos un litro y medio diario en adultos),
las frutas son una
excelente
opción para tener más hidratación, nutrientes y vitaminas
necesarias para que nuestro
cuerpo
funcione correctamente.
Grupo
Chantilly te invita a aprovechar estos días con opciones fáciles de
preparar, en las que
también
pueden participar los más peques de casa. Lo ideal es dejar
descansar un poco el horno
para
evitar el bochorno y darle una gran caricia a la gula. ¡Manos a la
obra!
Cheesecake
helado de mango
Ingredientes:
•
150
gramos de mango
•
150
gramos de crema de leche de vaca
•
150
gramos de queso crema Chantilly
•
50
mililitros de jugo de mango
•
50
gramos de azúcar
•
1
cucharada de jugo de limón
•
10
gramos de gelatina de mango (agregar 2 cucharadas de agua y llevar al
microondas 15
segundos)
•
80
mililitros de jugo de mango
•
3
gramos de gelatina sin sabor (agregar 1 cucharada de agua y llevar al
microondas 10
segundos)
Para
la masa:
•
10
galletas de vainilla o coco
•
30
gramos de manteca derretida
Para
decorar:
•
Crema
de leche
•
Mango
Preparación:
1.
Colocar las galletas en una bolsa y quebrarlas con ayuda de un
rodillo.
2.
En un bowl mezclarlas con la manteca y colocarlas en una base de pay
presionándolas.
Congelar.
3.
Mezclar el resto de los ingredientes en una licuadora. Verter sobre
la masa. Enfriar en el
congelador.
4.
Para el toque final, combinar los ingredientes para la gelatina de
mango, mezclar bien y verter
sobre
la mezcla congelada. Agregar un poco de crema encima para decorar y
devolver al
congelador.
5.
Decorar con los cubos de mango y ¡listo!
Smoothie
napolitano
Ingredientes:
Para
la capa de cacao:
•
1/2
plátano congelado
•
3
hielos
•
1/3
de taza de leche vegetal
•
1
cucharada de cacao en polvo
•
canela
al gusto
Para
la capa de vainilla:
•
1
cucharadita de vainilla
•
1/2
plátano congelado
•
1/3
de taza de leche vegetal
Para
la capa de fresa:
•
5
a 7 fresas congeladas
•
1/4
de taza de leche
•
ChantyWip
Preparación:
1.
Utilizar una licuadora de alta potencia o un procesador de alimentos.
2.
Mezcla los ingredientes de la capa de vainilla, coloca en un vaso el
resultado.
3.
Mezcla los ingredientes de la capa de fresa y coloca en el mismo vaso
donde ya está lo de
vainilla.
4. Mezcla los
ingredientes de la capa de cacao y repite la operación en el vaso.
5. Por último, dale
tu toque con ChantyWip.
Conos de fruta
Ingredientes:
• barquillos de
galleta o harina
• frutas de
temporada
• ChantyWip
Preparación:
1. Agita tu bote de
ChantyWip y coloca una porción al interior del barquillo.
6. Elige las frutas
por atractivos colores y coloca en cuadros finos dentro del barquillo
hasta llegar
a la parte alta.
7. ¡Dale tu toque
en la parte alta con un poco de ChantyWip y a disfrutar!
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