miércoles, 25 de abril de 2018

El lado “dulce” con el que puedes combatir el calor por Chantilly


En estos meses que reinarán las altas temperaturas, Grupo Chantilly te invita a conocer más
de cómo funciona tu cuerpo ante el astro rey
Consiente tus antojos con postres fríos, fáciles de hacer y con ingredientes que
seguramente tienes en casa y en los que podrán participar los peques de casa.
Abril 2018.- Llega el calor, las vacaciones, los días de playa, el deseo de no perder la silueta y
también las ganas de consentirnos con un antojo que nos quite el bochorno. Grupo Chantilly te
guía para que conozcas cómo funciona tu cuerpo con las altas temperaturas y cómo puedes
combatir los antojos con opciones frías y fáciles de preparar.
Lo primero que debes saber es que el cuerpo humano se sobrepone a temperaturas superiores a
30ºC siempre y cuando estés expuesto a ellas durante periodos cortos, ya que de lo contrario
pueden provocar alteraciones fisiológicas.
El cuerpo tiene “mecanismos” para conservar, producir o eliminar el calor corporal, lo que permite
que se adapte a las temperaturas. Por ejemplo, cuando tu metabolismo se acelera a causa de
procesos como la digestión, el calor metabólico aumenta; aunque también sucede cuando el
medio ambiente, a través de aire o la temperatura de los objetos que nos rodean, hacen que
exista ganancia de calor. La eliminación la hace a través del sudor.
Si la temperatura es excesiva y la humedad ambiental es escasa, como en el caso de las
ciudades, también surge el agotamiento por calor, el cual se caracteriza por fatiga y debilidad.
Quedarse en casa en un camastro con un ventilador sería una excelente, pero muy difícil opción
para el día a día, así que durante la temporada de calor, debemos saber que tanto los espacios
donde desarrollamos las actividades, las prendas que utilizamos, así como los alimentos que
ingerimos, deben seguir un cuidado especial.
Es importante tener acceso a alimentos que estabilicen nuestra temperatura. Además de la
cantidad apropiada de agua (por lo menos un litro y medio diario en adultos), las frutas son una
excelente opción para tener más hidratación, nutrientes y vitaminas necesarias para que nuestro
cuerpo funcione correctamente.
Grupo Chantilly te invita a aprovechar estos días con opciones fáciles de preparar, en las que
también pueden participar los más peques de casa. Lo ideal es dejar descansar un poco el horno
para evitar el bochorno y darle una gran caricia a la gula. ¡Manos a la obra!

Cheesecake helado de mango

Ingredientes:
150 gramos de mango
150 gramos de crema de leche de vaca
150 gramos de queso crema Chantilly
50 mililitros de jugo de mango
50 gramos de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
10 gramos de gelatina de mango (agregar 2 cucharadas de agua y llevar al microondas 15
segundos)
80 mililitros de jugo de mango
3 gramos de gelatina sin sabor (agregar 1 cucharada de agua y llevar al microondas 10
segundos)
Para la masa:
10 galletas de vainilla o coco
30 gramos de manteca derretida
Para decorar:
Crema de leche
Mango
Preparación:
1. Colocar las galletas en una bolsa y quebrarlas con ayuda de un rodillo.
2. En un bowl mezclarlas con la manteca y colocarlas en una base de pay presionándolas.
Congelar.
3. Mezclar el resto de los ingredientes en una licuadora. Verter sobre la masa. Enfriar en el
congelador.
4. Para el toque final, combinar los ingredientes para la gelatina de mango, mezclar bien y verter
sobre la mezcla congelada. Agregar un poco de crema encima para decorar y devolver al
congelador.
5. Decorar con los cubos de mango y ¡listo!
Smoothie napolitano
Ingredientes:
Para la capa de cacao:
1/2 plátano congelado
3 hielos
1/3 de taza de leche vegetal
1 cucharada de cacao en polvo
canela al gusto
Para la capa de vainilla:
1 cucharadita de vainilla
1/2 plátano congelado
1/3 de taza de leche vegetal
Para la capa de fresa:
5 a 7 fresas congeladas
1/4 de taza de leche
ChantyWip
Preparación:
1. Utilizar una licuadora de alta potencia o un procesador de alimentos.
2. Mezcla los ingredientes de la capa de vainilla, coloca en un vaso el resultado.
3. Mezcla los ingredientes de la capa de fresa y coloca en el mismo vaso donde ya está lo de
vainilla.
4. Mezcla los ingredientes de la capa de cacao y repite la operación en el vaso.
5. Por último, dale tu toque con ChantyWip.
Conos de fruta
Ingredientes:
• barquillos de galleta o harina
• frutas de temporada
• ChantyWip
Preparación:
1. Agita tu bote de ChantyWip y coloca una porción al interior del barquillo.
6. Elige las frutas por atractivos colores y coloca en cuadros finos dentro del barquillo hasta llegar
a la parte alta.
7. ¡Dale tu toque en la parte alta con un poco de ChantyWip y a disfrutar!

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