Aunque hoy la malteada de
chocolate es sinónimo de antojo y placer, su origen fue mucho más práctico. A
finales del siglo XIX, un farmacéutico llamado William Horlick creó una mezcla
de leche en polvo con cebada malteada para ayudar a alimentar a personas
enfermas o con poco apetito. Era fácil de digerir, nutritiva y se podía
preparar con agua o leche caliente.Con el tiempo, esta bebida pasó de ser una
fórmula utilizada en hospitales y consultorios médicos a convertirse en
protagonista de las fuentes de sodas, donde se volvió popular al mezclarse con
helado, cacao y otros sabores. Así nació la versión que conocemos hoy: fría,
espesa y deliciosa. Lo que empezó como una bebida funcional se transformó en un
clásico de la cultura pop y en uno de los postres más versátiles que
existen.Hoy, la malteada de chocolate se adapta a todos los gustos: puede ser
ligera y vegana, intensa y cremosa, o incluso llevar ingredientes inesperados
como especias, semillas o mantequillas. Te invitamos a preparar la tuya en casa
y experimentar con sabores, texturas y toppings. Y si buscas un pretexto, el 12
de septiembre se celebra el Día Internacional de la Malteada de Chocolate:
¡momento perfecto para brindar con creatividad y mucho chocolate! MALTEDA DUBAI
INGREDIENTES1 tz. de leche fría
(de tu preferencia)2 bolas de helado de chocolate amargo2 cdas. de crema de
pistache (sin sal o natural)1 cda. de Queso Crema Lyncott (a temperatura
ambiente)Para la decoración:Chocolate amargo fundido o jarabe de chocolateCrema
Batida LyncottGalletas tipo wafer troceadas para decorarPistaches troceados
para decorarPROCEDIMIENTOToma un par de vasos de vidrio y decora el interior
con hilos de chocolate fundido.En la licuadora mezcla la leche, el helado, la
crema de pistache y el queso crema hasta obtener una textura espesa y
sedosa.Sirve en los vasos decorados y corona con crema batida.Añade trozos de
galleta tipo abanico o wafer encima para dar ese toque crujiente
característico.Finaliza con trozos de pistache y disfruta.
MALTEADA DE CHOCOLATE CON BROWNIE
INGREDIENTES1 tz. de leche fría
(de tu preferencia)½ tz. de Crema para Batir Lyncott2 bolas de helado de
vainilla3 cdas. de chocolate en polvo o ½ tableta de chocolate50 g de brownie
de chocolate½ cdta. de canela en polvo1 cdta. de esencia de vainillaCrema
Batida Lyncott (para decorar)PROCEDIMIENTOEn una licuadora, coloca la leche, la
crema para batir, el helado, el chocolate, la canela y la vainilla.Licúa hasta
obtener una mezcla homogénea, cremosa y ligeramente espesa.En vasos de vidrios,
previamente decorados con chocolate, sirve la malteada.Decora con crema batida,
chocolate en polvo y trocitos de brownie. ###
Sobre Lyncott: Lyncott Alimentaria
S.A.P.I., conocida por su marca Lyncott, es una empresa 100% mexicana con 80
años en la industria de los derivados de lácteos. A lo largo de su existencia,
la compañía se ha caracterizado por la innovación dentro de sus productos, y
hoy es líder en ventas en crema para café, queso cottage y crema para batir. La
compañía aporta a la economía del país más de 1,000 empleos directos y 3,000
indirectos, divididos entre la cadena de proveedores que van desde ranchos
lecheros, hasta fabricantes de envases, etiquetas y todo lo que conlleva la
fabricación de los productos Lyncott. Asimismo, cuenta con dos plantas de
producción en Querétaro y 17 CEDIS (centros de distribución) en la República
Mexicana.
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