domingo, 28 de septiembre de 2025

Grand Velas Riviera Maya presenta Tacology: The Best of México, un homenaje de tres días al taco

 



Riviera Maya, México (septiembre de 2025) – Del 19 al 21 de septiembre, Grand Velas Riviera Maya celebró con éxito la primera edición de Tacology: The Best of Mexico, un encuentro culinario creado para experimentar las diferentes facetas del taco, desde sus raíces callejeras hasta su reinterpretación en la alta cocina.


Durante tres días, los asistentes fueron parte de un recorrido gastronómico y cultural en el que tradición e innovación se unieron para rendir tributo al taco como símbolo de identidad, celebración y conexión con nuestra herencia.


El evento reunió a reconocidos chefs en una experiencia gastronómica que unió tradición, innovación y celebración para rendir homenaje al platillo más emblemático de México.

Día 1 – La Calle


El evento inició con un takeover del chef Jorge Guadiana y su equipo de Los Atarantados, taquería icónica de Monterrey y CDMX, que trajo al resort la experiencia del típico taco urbano. Para esta ocasión, se recreó una taquería con un estilo tropical dentro del hotel, donde estaciones inspiradas en el ambiente callejero, música y narrativas populares transportaron a los asistentes al espíritu vibrante de “el alma del pueblo”.

Día 2 – El Origen


Por la mañana, el chef Jorge Córcega junto a su hijo Luis Córcega, de Ruta de la Milpa, impartieron el taller de tortillas y salsa titulado El Origen, en el que se exploró la historia del maíz y la preparación artesanal de tortillas y salsas, elementos fundamentales del taco.

Día 2 – La Reinterpretación


Esa misma noche, los chefs Israel Montero (restaurante Siembra), James Tahhan, Jorge Guadiana (Los Atarantados), Carlos Montejo (restaurante Chaká), junto con los anfitriones Nahúm Velasco y Mikel Alonso, presentaron una cena de 8 tiempos que mostró la riqueza técnica y creativa de cada uno. Esta velada llevó al taco a nuevas alturas, fusionando tradición con propuestas contemporáneas.

Día 3 – México en un Taco


El evento culminó con una fiesta de cierre en la playa, en la que los asistentes recorrieron estaciones dedicadas a algunos de los tacos más representativos del país. Entre música en vivo, brindis y el sonido del mar, esta celebración colectiva rindió homenaje al taco como una experiencia que une regiones, sabores y memorias.

Patrocinadores y aliados


Tacology 2025 fue posible gracias al apoyo de marcas y aliados estratégicos como Tequila Enemigo, Cerveza Cancún, Perrier, San Pellegrino, Live Painting y Celtrev, que contribuyeron a enriquecer cada momento de esta experiencia.


Tacology 2025 demostró que el taco no es solo un platillo: es historia, creatividad y orgullo nacional.


Para obtener más información sobre Grand Velas Riviera Maya o para hacer una reservación, llama desde México al 800 832 9058; desde EE.UU. o Canadá al 1 888 309 5385; o del resto del mundo al +52 (322) 226 8670, o visita rivieramaya.grandvelas.com.mx.

Acerca de Grand Velas Riviera Maya:



Ubicado frente a las playas de Riviera Maya y galardonado con 5 Diamantes por la Asociación Americana Automovilística (AAA), Grand Velas Riviera Maya es la definición de ultralujo bajo el concepto Todo Incluido. Con más de 83 hectáreas de manglares y vegetación, los huéspedes pueden elegir entre tres ambientes: frente al mar, con vistas infinitas al Caribe o rodeados de la abundante flora y fauna de la península de Yucatán. Sus 539 suites con más de 100 m² de espacio cuentan con terrazas privadas, algunas de ellas con piscina de inmersión. Los ocho restaurantes brindan un recorrido culinario por México, Europa y Asia. Cocina de Autor, a cargo de los reconocidos chefs Bruno Oteiza y Mikel Alonso, fue el primer restaurante de un hotel Todo Incluido en el mundo en recibir los 5 Diamantes de la AAA, y es portador de una Estrella Michelin. SE Spa es un santuario de bienestar de más de 3,000 m², el más extenso de la región con una colección de tratamientos inspirados en las tradiciones de México y una Ceremonia de Agua de siete estaciones, que ha sido premiado con 5 Estrellas por Forbes Travel Guide. El resort también ofrece servicio a la suite y de Concierge personal las 24 horas; tres piscinas; dos gimnasios; deportes acuáticos; dos Kids’ Clubs y un moderno Teens’ Club; Baby Concierge; 5 bares y centro de negocios. El Centro de Convenciones de 3,000 m2 con capacidad para hasta 2,700 asistentes, forma parte de los 8,500 m2 de espacios y áreas exteriores para reuniones y eventos.  Grand Velas Riviera Maya fue construido por Eduardo Vela Ruiz, fundador de Velas Resorts, con su hermano Juan Vela, vicepresidente de la compañía. Para más información y reservaciones, visita rivieramaya.grandvelas.com.mxExplora tips de estilo de vida, tendencias, recetas y novedades de Velas Resorts en la revista digital www.velasmagazine.com.mx.

No hay comentarios:

Publicar un comentario