viernes, 29 de mayo de 2020

ALBÓNDIGAS GRATINADAS CON QUESO MANCHEGO




Un platillo ideal para la comida, que equilibra el sabor de la carne y el queso manchego, para los gustos más exquisitos 


INGREDIENTES
  • 900 g de carne molida
  • 2 rebanadas de pan
  • ½ cdta. de comino y orégano
  • 1 cdta. de romero fresco picado
  • 1 yema de huevo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ½ Queso Manchego Lyncott
  • 1 cebolla
  • 500 g de puré de tomate condimentado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo de albahaca


PREPARACIÓN
  1. Coloca la carne molida en un tazón.
  2. Luego con una batidora de mano, tritura las rebanadas de pan hasta formar migas.
  3. A continuación, mezcla la carne con las migas de pan, orégano, comino, romero, yema de huevo, dos cucharaditas de sal y pimienta.
  4. Entonces mezcla bien todo hasta que quede una masa uniforme y los ingredientes estén integrados.
  5. Con tus manos limpias y húmedas, toma pequeñas porciones de carne para formar las bolitas.
  6. Precalienta un sartén con dos o tres cucharadas de aceite, para freír las albóndigas por todos lados con cuidado de no romperlas.
  7. Ya fritas colócalas en un refractario para horno, vierte el puré de tomate por encima, abundantes hojas de albahaca troceadas y el Queso Manchego Lyncott rallado.
  8. Finalmente hornea a 200 ºC por 15 o 20 minutos, hasta que se haya derretido el queso y a disfrutar.


FETUCCINI CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE QUESO CREMA NEUFCHÁTEL

Un platillo que refleja el cuerpo de los lácteos y traslada los sentidos del gusto y el pladar a una mezcla única de sabor


INGREDIENTES
  • 500 g de fetuccini
  • 1 paq. de Queso Crema Neufchatel Lyncott
  • 2 cdas. de Mantequilla Lyncott
  • 1 tz. de Queso Panela Lyncott
  • 1 tz. de cebolla picada
  • ¼ de cebolla entera
  • ½ kg de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 tz. de Leche Lyncott
  • Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN
  1. En una olla pon a hervir agua con un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue la pasta y un pedacito de cebolla. Agrega la pasta y déjala cocer por 10 o 15 minutos y escúrrela.
  2. En una sartén agrega la Mantequilla Lyncott hasta que se derrita. Agrega la cebolla el y ajo picados a fuego bajo para que se frían un poco.
  3. Enseguida vierte los champiñones a la sartén y cuando estén blanditos agrega un poco de sal, revuelve y deja que se terminen de cocer.
  4. Para la salsa, licúa la Leche Lyncott, el Queso Crema Neufchátel Lyncott, un poco de pimienta y cuando esté lista, agregas a los champiñones. Revuelve y sazona al gusto.
  5. Baja el fuego y deja que espese a tu gusto, vacía la pasta y revuelve de manera envolvente para que se integren los ingredientes, checando que no se consuma la salsa.
  6. Coloca el Queso Panela Lyncott y decora con unas hojas de perejil.


FLAN DE CAFÉ

Un rico postre que cautivara tu paladar de principio a fin


INGREDIENTES
  • 500 ml de Crema para Batir Lyncott
  • 60 g de azúcar blanca
  • ½ sobre de grenetina sin sabor
  • Granos de café


PREPARACIÓN
  1. Derrite la grenetina en un tazón, con agua caliente y mueve.
  2. En una olla vierte la Crema para Batir Lyncott, los granos de café y azúcar.
  3. Pon la olla a fuego medio y espera hasta que casi llegue a ebullición, que será cuando empieces a ver burbujitas.
  4. En ese momento retira del fuego y quita los granos de café.
  5. Calienta la grenetina hasta que se disuelva y viértela en la olla, espera a que se haga una mezcla homogénea
  6. Vierte la mezcla en moldes, espera a que se enfríen a temperatura ambiente e introdúcelos al refrigerador durante 4-5 horas para que cuajen.
  7. Pasado ese tiempo puedes desmoldar y adornar con unos granos de café y hojas de menta.



Sobre Lyncott
Industrias Cor S.A. de C.V., conocida por su marca Lyncott, es una empresa 100% mexicana con 79 años en la industria de los derivados de lácteos. A lo largo de su existencia, la compañía se ha caracterizado por la innovación dentro de sus productos, y hoy es líder en ventas en crema para café, queso cottage y crema para batir.
La compañía aporta a la economía del país 850 empleos directos y 3,000 indirectos, divididos entre la cadena de proveedores que van desde ranchos lecheros, hasta fabricantes de envases, etiquetas y todo lo que conlleva la fabricación de los productos Lyncott. Asimismo, cuenta con dos plantas de producción en Querétaro y 17 CEDIS (centros de distribución) en la República Mexicana

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