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31 comedores comunitarios brindan servicios en Chimalhuacán
“Los comedores comunitarios ayudan a que las
personas de escasos recursos y grupos vulnerables cuenten con una alimentación
nutritiva y económica, por eso mantendremos las gestiones ante la Secretaría de
Desarrollo Social para que este programa se incremente”, indicó la alcaldesa de
Chimalhuacán, Rosalba Pineda Ramírez, durante la apertura de un nuevo centro en
el barrio San Pablo Parte Baja, que beneficiará a más de 700 vecinos.
Informó que el inmueble, ubicado en la calle
Gustavo Díaz Ordaz y cuya inversión fue de 600 mil pesos, cuenta con oficinas,
sala de usos múltiples para actividades recreativas, módulos sanitarios y
bodega.
“Este es un esfuerzo coordinado entre el
gobierno municipal y su similar federal para favorecer a sectores vulnerables,
mejorando sus hábitos alimenticios, evitando problemas de salud y coadyuvando a
la economía familiar”, agregó.
Detalló que el comedor es administrado por 20
cocineras voluntarias, quienes de lunes a viernes en un horario de 8:00 a 16:00
horas, preparan 120 desayunos y comidas con un costo de recuperación de diez
pesos.
Por su parte, la coordinadora regional de
comedores comunitarios de la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL), Martha
Andario Jácome González, subrayó que en dos años los comedores comunitarios han
beneficiado a más de tres mil 600 chimalhuacanos.
“Tenemos 31 comedores comunitarios que el
gobierno federal opera en Chimalhuacán. Instalamos estos espacios como una
medida para inhibir problemas de salud como la desnutrición”.
Cabe destacar que el programa de comedores
comunitarios fue creado en 2015 para mejorar las condiciones nutricionales de
la población, principalmente niños y niñas de hasta 11 años de edad, mujeres
embarazadas, personas con capacidades diferentes y adultos mayores.
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