¿A
quién no le gusta el pollo crujiente?, su jugoso sabor y textura lo han
convertido en uno de los platillos más famosos y consumidos
mundialmente. Este manjar tiene su origen en Estados Unidos y su receta está llena de historia. El crispy chicken (pollo crujiente) nace de la fusión de las tradiciones culinarias de los inmigrantes irlandeses y escoceses
que se establecieron en Estados Unidos, y a su vez se enriqueció con
los sabores de la gastronomía africana de las comunidades que en el
siglo XVIII se asentaron en las regiones sureñas como Houston, Oklahoma y
Nueva Orleans, formando parte de las recetas de la comida cajún (la gastronomía típica de la zona).
Cada 6 de julio se celebra el Día Mundial del Crispy Chicken, este año festéjalo
desde casa y disfruta en compañía de tu familia de una cena especial y
deliciosa. A primera vista cocinarlo puede parecer complicado o muy
tardado, ¡no te preocupes!, te compartimos el secreto para lograr un pollo frito extra crujiente en tu horno de una forma sencilla y saludable. Solo sigue los pasos de la receta de Yummly,la plataforma de recetas más completa de KitchenAid.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
- 473 mililitros de leche
- 4 cucharadas de mantequilla
- 150 gramos de harina
- 2 cucharadas de sal sazonadora
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 391 mililitros de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
Procedimiento
- Comienza marinando el pollo en leche de 30 a 60 minutos. Cubre el pollo con la leche y déjalo reposar en el refrigerador. El suero de leche sin grasa es una excelente opción para usar.
- Precalienta el horno a 375 grados si tu horno es de convección, o 400 grados si es convencional. Mezcla 1 taza de harina con 1 cucharada de sal de sazonar, dos cucharaditas de pimentón, una cucharadita de pimienta negra. Mezcla bien.
- Pon cuatro cucharadas de mantequilla en un recipiente para cocinar. Colócalo dentro del horno caliente durante 2-3 minutos para que se derrita. Se recomienda usar un sartén de hierro fundido de 12 pulgadas.
- Sacude la leche extra y sumérgela en la mezcla de harina.
- Retira el exceso de harina y pon el pollo en la mantequilla derretida. Hornea durante 20 minutos y luego dale la vuelta de modo que se hornee de ambos lados. Cocina hasta que la temperatura interna sea de 165 grados (unos 15-20 minutos más) dependiendo del grosor del pollo.
- Saca el pollo y a continuación ponlo en un sartén con papel aluminio y colócalo en el horno a fuego medio. Agrega ¼ de taza de caldo de pollo. Añade harina aproximadamente igual al volumen del líquido. Bate la harina y el líquido juntos y cocina hasta que se dore un poco por unos 2 minutos.
- Añade 1 lata de 397 g de caldo de pollo, y ponlo a hervir mientras lo bates constantemente. Continúa hasta que esté bien espeso. Alrededor de 3-4 minutos y luego agrega sal y pimienta al gusto.
- Listo, sírvelo y disfrútalo. Lo puedes acompañar con mostaza, salsa barbecue, puré de papa o la guarnición que desees.
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