+
Hasta el momento se han descargado 8 mil litros de combustible, sin que exista
algún derrame.
+
Coordina acciones con elementos de la Secretaría de Marina (SEMAR) y personal
de Petróleos Mexicanos (PEMEX).
La
Procuraduría Federal de Protección al Ambiente supervisa los trabajos de
trasiego de combustible de la embarcación camaronera “Marquez XI”, en el
municipio de Paraíso, Tabasco, el cual quedó encallado hace unos días en playas
del lugar debido al mal tiempo.
La
PROFEPA vigilará que no exista derrame de combustible alguno, por lo que se
colocaron las barreras contenedoras para prevenir incidentes. Hasta el momento
se han descargado 8 mil litros de combustible.
Personal
de la Delegación Federal de la PROFEPA en la entidad se apersonaron en el lugar
del incidente, debido a que este día inició el traspaso del combustible del
navío perteneciente a la Cooperativa Pesquera “Sociedad Cooperativa de
Producción de Altura Unidad Pesquera de Campeche, S.C.L. de C.V.”
Los
trabajos se llevan a cabo de acuerdo al Plan de Trabajo presentado por el
propietario de la embarcación, mismo que fue avalado por Capitanía de Puerto,
donde se establece el uso de 02 lanchas fuera de borda que contendrán un
“toter” de un metro cúbico cada uno.
Posteriormente
dichas embarcaciones menores, fuera de borda, transportaran el combustible al
barco FIPESCO 51 que se ubica fondeado aproximadamente a 100 metros de la
embarcación “Marquez XI”.
Estas
acciones de trasiego, que iniciaron a las 11:30 horas de este viernes, son
ejecutadas en coordinación con elementos de la Secretaría de Marina (SEMAR),
personal de Petróleos Mexicanos (PEMEX) y, en la supervisión, inspectores
federales de la PROFEPA adscritos al estado de Tabasco.
Se
estima concluir los trabajos el este día
a las 18:00 horas, en caso de que las condiciones así lo permitan.
Cabe
mencionar que una vez concluidos el trasiego del combustible, se continuará con
el procedimiento establecido para la revisión de la embarcación y para que
finalmente retorne al puerto de origen.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario