● En alianza con el Consejo Mexicano Vitivinícola, acercan el vino
mexicano a las mesas mexicanas, demostrando que esta bebida se puede consumir
en toda ocasión.
Sonia es el restaurante que rinde
homenaje a las recetas caseras de la abuela, con un toque internacional y
contemporáneo. Desde su origen ha buscado mostrar una cocina que hace tributo a
las abuelas, mujeres generosas que consienten a sus familias ofreciéndoles
comida rica.
Desde su inicio, el proyecto
gastronómico Sonia a cargo del chef
Edgar Delgado, ha creado espacios, motivos y experiencias en torno al vino,
para fomentar su consumo y acercar a los comensales a esta bebida de una forma
democrática, accesible y amigable ante los distintos paladares de los
mexicanos. Siendo además que el vino ha aumentado su popularidad y ocasiones de
consumo en recientes años.
Con este ímpetu de crear
canales y experiencias culinarias en torno a la buena gastronomía de la mano de
distintos vinos mexicanos, Sonia
tendrá Cenas Maridaje cada último
viernes del mes, con la participación de distintas bodegas de territorio
mexicano. Buscando hacer partícipes tanto a pequeños emprendimientos del mundo
vitivinícola, como a medianas y grandes bodegas.
La cita para la primera cena
maridaje será este viernes 31 de mayo y la primera bodega que participará será Anatolia, cuyo origen se da en el
paraíso del Valle de Calafia en el Valle de Guadalupe, México; donde resurgen 8
hectáreas de uvas, Cinsault, Mourvèdre y Tempranillo que se combinan para dar
vida a vinos tintos tanto de alta gama como audaces y jóvenes, rosados suaves
con carácter y blancos frescos y únicos.
Anatolia se da cuando cinco mujeres
que por azar coinciden en tiempos donde el campo era una carga difícil de
sobrellevar, deciden trabajar juntas para levantar el ánimo y compartir el
futuro. Invierten recursos y talento para producir, en el desierto, milagrosos
productos que florecen con muy poca agua y siendo custodias de la tierra que
nos tocó cuidar sin molestarla. Anatolia
nace de la adversidad para convertirse en ejemplo y anacronía.
Las cenas maridaje de Sonia estarán compuestas por un menú de
tres tiempos, así como de tres distintos vinos y diversas opciones de maridaje.
Durante la cena, los comensales podrán conocer más sobre el vino y sus
características, así como las opciones recomendadas de maridaje y, de ser de su
gusto, podrán comprar la botella para llevar a casa.
Con esto, se pretende lograr
un mayor acercamiento entre el comensal y la experiencia de beber vino,
destacando las múltiples posibilidades y ocasiones en las que se puede apreciar
el buen vino mexicano a un buen precio.
El costo de esta experiencia
gastronómica no excederá los $1,000 pesos por comensal.
El menú de estas cenas
maridaje se compondrá de platillos tradicionales
mexicanos adaptados a la gastronomía de Sonia
con el chef Edgar Delgado. Quien en esta primer cena ofrecerá los siguientes
platillos:
●
Fideo seco con jaiba
encacahuatada o Peneques de queso en salsa roja.
●
Pechuga de pollo en recado
negro y arroz con chícharos o Flor de calabaza rellena de queso en pipián rojo.
●
Tapioca de mango o Plátanos al
horno con cajeta.
Por su parte, Anatolia estará
ofreciendo los siguientes vinos:
●
Anatolia Pet Nat 2022 -
Tempranillo, Mourvèdre y Cinsault
●
Anatolia Tinto Reserva 2017 -
Tempranillo, Cabernet Sauvignon
●
Anatolia Tinto Joven 2022 -
Tempranillo
Es así como Sonia, continúa impulsando el
crecimiento del vino mexicano en nuestro propio país.
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Acerca de Sonia
Sonia pertenece al Grupo Lunfardo.
Es el restaurante que rinde homenaje a las recetas caseras de la abuela, con un
toque internacional y contemporáneo. Nace con la misión de demostrar que se
puede comer muy bien y con un gran servicio, en un espacio significativo, donde
cada platillo llega al corazón. Se ubica en Oxford 23, colonia Juárez.
Para más información por favor
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