Destilería Los Danzantes celebra su aniversario con el lanzamiento de Danzantes Coyote, el resultado de la primera cosecha del Proyecto Maguey®.
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Para la
marca, el mezcal ha sido un camino donde no solo se trata de enaltecer
nuestras tradiciones sino de contribuir a un cambio de conciencia, es
por ello que para celebrar este cuarto de siglo ha lanzado una edición
especial a la que ha llamado Los Danzantes Coyote, un mezcal que
conjunta notas de hierbas frescas como la albahaca y menta a nivel de
cata y maguey cocido con tonos de manzana verde en el paladar.
Los Danzantes Coyote es el resultado de la primera cosecha de Proyecto Maguey®, una iniciativa que comenzó con unos semilleros de Tobalá que hoy ya han reproducido 650 mil plantas de 20 especies de agave, demostrando que es posible obtener cultivos sustentables aprovechando los magueyes oaxaqueños.
El tipo de maguey que se utiliza para su elaboración de Danzantes Coyote es el que le da su nombre, se trata de un agave americano de clase joven. La elaboración se realiza en Santiago Matatlán, Oaxaca, con leña de encino blanco, el cual se coloca en un horno cónico bajo tierra y se usa un molino de piedra jalado por el caballo “Sansón”, mientras que la fermentación natural se lleva a cabo durante 8 días en tinas de madera con levaduras nativas.
En cuanto a la botella edición especial, su tono azulado en la contraetiqueta realza la maestría de la elaboración de Los Danzantes Coyote, invitando a que la danza continúe porque sin maguey no hay mezcal.
Los Danzantes Coyote es el resultado de la primera cosecha de Proyecto Maguey®, una iniciativa que comenzó con unos semilleros de Tobalá que hoy ya han reproducido 650 mil plantas de 20 especies de agave, demostrando que es posible obtener cultivos sustentables aprovechando los magueyes oaxaqueños.
El tipo de maguey que se utiliza para su elaboración de Danzantes Coyote es el que le da su nombre, se trata de un agave americano de clase joven. La elaboración se realiza en Santiago Matatlán, Oaxaca, con leña de encino blanco, el cual se coloca en un horno cónico bajo tierra y se usa un molino de piedra jalado por el caballo “Sansón”, mientras que la fermentación natural se lleva a cabo durante 8 días en tinas de madera con levaduras nativas.
En cuanto a la botella edición especial, su tono azulado en la contraetiqueta realza la maestría de la elaboración de Los Danzantes Coyote, invitando a que la danza continúe porque sin maguey no hay mezcal.
Acerca de Los Danzantes
Forma parte del Grupo Los Danzantes.
Como parte de su filosofía, busca permanecer fielmente a sus valores,
respetando la tierra y sus productos, así como los productores y todos
los involucrados en los procesos necesarios para llevar hasta la mesa,
ingredientes de la más alta calidad. De esta manera, procura que la
mayor parte de los insumos provengan del campo mexicano. Engloba diferentes empresas que tienen como misión revalorar y enaltecer las riquezas gastronómicas y culturales de México a través de la fusión de una amplia gama de productos y conceptos mexicanos como sus restaurantes de comida mexicana, la producción artesanal de sus mezcales, el respeto a las comunidades con las que se relacionan y al medio ambiente. Tienen la visión de provocar identidad mexicana y regresarle a su gente amor por México. |
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