El
sushi se ha convertido en un platillo de moda y uno de los más
populares en la gastronomía internacional. Aunque regularmente es
asociado con la cocina japonesa su origen se remonta a la China del
siglo IV a.C., época en la que las personas preservaban el pescado
gracias al moho que se formaba en el arroz y cubría la carne. Tiempo
después este delicioso platillo traspasó fronteras y se popularizó y
evolucionó en Japón y el resto del mundo.
¿Sabías
que existe un día especial para celebrarlo? Así es, el 18 de junio es
el Día Mundial del Sushi. La iniciativa surgió de Chris DeMay,
administrador de una página de Facebook sobre comida que en 2009 propuso
esta fecha, la cual ha tenido mucho éxito a nivel global.
El
sushi está elaborado a base de arroz cocido adobado con vinagre de
arroz, azúcar y sal y uno de sus principales ingredientes es el pescado.
Sin embargo, en la actualidad se ha popularizado el uso de otros
alimentos diferentes a los tradicionales, por ejemplo, la carne u otras
verduras. Así que si eres amante del sushi únete a la celebración este
jueves e intenta preparar un delicioso rollo. Hacer sushi en casa es
fácil y divertido, además puedes agregar todos tus ingredientes
favoritos para disfrutar de un rollo personalizado, ¡Te enseñamos cómo!
Ingredientes
- 6 hojas de algas marinas (para sushi, también llamadas nori)
- 1 lote de arroz para sushi (preparado)
- 227 g de salmón ( o del pescado crudo de su elección)
- 113 g de queso crema (cortado en tiras)
- 1 aguacate (en rodajas)
- salsa de soya (para servir)
Procedimiento
- Para empezar, necesitas el tipo de algas adecuadas. Asegúrate de conseguir algas específicas para la elaboración de sushi, debe venir señalado en el paquete.
- Esparce el alga con una capa de arroz para sushi, y aplástalo suavemente con una paleta de arroz (pero no aplastes el arroz).
- La forma de cortar el salmón que se va a usar para el rollo es importante. Primero, corta el filete hacia abajo, luego corta ese trozo por la mitad por el centro para que tengas una pequeña tira.
- Coloca los ingredientes que desees sobre el arroz. En este caso el salmón, aguacate y queso crema. Puedes agregar más ingredientes a tu gusto.
- Enrollalo bien, usando una estera de bambú. Es un artículo específico de cocina, pero puedes conseguir uno, son fáciles de conseguir y económicos, vale la pena tenerlo. Si no tienes uno, puedes usar papel pergamino o una envoltura de plástico.
- Usa un cuchillo afilado para cortar el rollo de sushi en pedazos.
- Ahora estás listo para comer los rollos con un poco de salsa de soya, jengibre en escabeche, y wasabi, ¡como más te guste!
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