miércoles, 18 de octubre de 2017

Cargill y CIMMYT lanzan la tercera edición del Premio a la Seguridad Alimentaria y la Sustentabilidad


·         Por tercer año consecutivo, el Premio reconocerá los proyectos que están contribuyendo a fortalecer la seguridad alimentaria en México de forma sustentable con $25,000 dólares.

(Ciudad de México, 16 de octubre de 2016) – En el marco del Día Mundial de la Alimentación, Cargill y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) lanzaron hoy la tercera edición del Premio Cargill – CIMMYT a la Seguridad Alimentaria y la Sustentabilidad que reconoce los esfuerzos que investigadores, productores y líderes de opinión realizan cotidianamente para incrementar y fortalecer la seguridad alimentaria en México de forma sustentable. Los ganadores serán escogidos en tres categorías, con un premio por un total de $25,000 de dólares, otorgados para avanzar en innovaciones agrícolas.

Los premios otorgados en las dos ediciones anteriores se han utilizado en el desarrollo de nuevas tecnologías que permiten fortalecer el sistema milpa - agroecosistema cuyos principales componentes productivos son maíz, frijol y calabaza-, reducir el uso de fertilizantes y herbicidas en la producción agrícola de soya, y para proveer un sistema de recolección de agua de lluvia que beneficia a los productores de maíz de Hidalgo, entre otras innovaciones.

El Premio Cargill – CIMMYT a la Seguridad Alimentaria y la Sustentabilidad consta de tres categorías:

Ø  Productores de sistemas de granos básicos como maíz, trigo, cebada y sorgo (premio de $10,000 dólares al primer lugar).
Ø  Científicos e investigadores en agronomía, genética, mejoramiento de maíz, trigo, cebada o sorgo, y tecnologías de la información y la telecomunicación aplicadas al sector agroalimentario (premio de $10,000 dólares al primer lugar).
Ø  Líderes de opinión de asociaciones de productores, técnicos y profesionales de la comunicación que trabajan en el sector agroalimentario de México (premio de $5,000 dólares al primer lugar).

Los ganadores del Premio Cargill – CIMMYT en sus tres diferentes categorías, son elegidos por un Comité de Expertos integrado por representantes independientes del sector agropecuario.
Para mayor información puede consultar la convocatoria en la página: http://cargill.com.mx/es/CIMMYT/index.jsp

+++

No hay comentarios:

Publicar un comentario