De las palabras poke (cortar) y bowl
(cuenco), nace un concepto de cocina cada vez más popular, los poke bowls.
Se trata de un plato típico de Hawái, que fue creado por los pescadores,
quienes preparaban los cortes de su pesca diaria o pohkay, mientras
se sentaban en sus botes y se los comían.
Actualmente, hay una gran variedad de recetas para
preparar este platillo, lo que lo hace una comida muy versátil y fácil, donde
tu imaginación el límite. Walmart Express te recomienda tres versiones de este
platillo para que disfrutes durante esta Cuaresma y si lo prefieres durante
todo el año, lo mejor de todo es que podrás encontrar los ingredientes en sus
tiendas y en línea, a precios bajos.
1.
Camarones con salsa de mango habanero: gracias al
sabor agridulce será todo un éxito y a todos les encantará.
Ingredientes
-
2 tazas
de arroz hervido
-
16
camarones medianos limpios y cocidos
-
2 cucharadas
de aceite de oliva
-
4
cucharadas de salsa mango habanero
-
1 taza de
mango en cubitos
-
1 taza de
cilantro picado
-
1
aguacate partido en cubos
-
Ajonjolí
-
Salsa de
soya
Preparación: En un bowl coloca una base de arroz, añade los
camarones, el aguacate y el mango. Agrega la salsa de soya y el aceite de oliva.
Decora con el ajonjolí y el perejil, baña con la salsa mango habanero, revuelve
y disfruta de este delicioso platillo.
2. Atún spicy: es uno de los
populares y de los más deliciosos, una vez que lo pruebes no podrás dejar de
comerlo.
Ingredientes
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500 gramos
de atún fresco cortado en cubos
-
2 cucharadas
de aceite de sésamo
-
3 cucharadas
de sriracha
-
6 cucharadas
de mayonesa
-
2 cucharadas
de salsa de soya
-
1 taza de
mango pelado y picado en cubos
-
1 taza de
pepino picado en cubos
-
1 taza de
edamames cocidos
-
2 tazas
de arroz previamente cocido
-
Cebollín
finamente picado
-
Semillas
de ajonjolí
-
Shichimi
-
Sal y
pimienta
Preparación: En un recipiente mezcla la sriracha, la
mayonesa, la salsa soya, el aceite de sésamo junto con una pizca de sal y la pimienta,
revuelve muy bien hasta que todo quede incorporado y aparta. En un bowl coloca el arroz, el cual debe estar a temperatura
ambiente, agrega el pepino, el mango, los edamames, y el atún. Vierte la salsa,
espolvorea un poco de cebollín, las semillas de ajonjolí y el schichimi.
3.
Salmón
teriyaki: es una combinación que no
puedes perderte gracias a su colorido sabor y lo sencillo que es realizarlo.
Ingredientes:
-
500 gramos
de lomo de salmón limpio sin piel ni espinas en cubos
-
6
cucharadas de azúcar blanco
-
4
cucharadas de sal
-
1
cucharada de semillas de ajonjolí negro
-
Un
chorrito de salsa teriyaki
-
8 tomates
cherry de colores cortados a la mitad
-
Media
cebolla morada cortada en julianas
-
2 tazas
de arroz previamente cocido
-
1 taza de
edamames cocidos
-
1 taza de
espinaca cocida
-
1 taza de
zanahoria rallada
-
1 taza de
mango en cubos
Preparación: Marina el salmón con la sal y el azúcar, deja reposar durante 30
minutos en el refrigerador.
En un recipiente coloca el arroz junto con el mango, los tomates cherrys,
la cebolla morada, los edamames, la espinaca, la zanahoria y agrega el salmón. Vierte
la salsa teriyaki y revuelve muy bien, después coloca las semillas de ajonjolí
negro para decorar.
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