El
equipo de 90 cocineros y chefs prepararon más de 12,000 flautas que se
sirvieron a más de 3,700 colaboradores que se congregaron para esta marca.
Para
llegar a la meta, se ocuparon 396 kilos de tortillas, 495 de falda de res, 365
de crema y queso, y 429 de guacamole.
La
preparación se realizó bajo altos estándares de calidad e higiene, dada la
reciente certificación del Distintivo H, concedida a los comedores de BBVA
Bancomer en la Ciudad de México.
Para
Fernando Eguiluz, director general de Recursos Humanos de Bancomer, el record
está ligado a los valores del Grupo Financiero al pensar en grande, y ser un
equipo, demostrando que cualquier reto es alcanzable y superable.
BBVA
Bancomer estableció su primer Guinness World Records al preparar el mayor
número de flautas en ocho horas. En ese tiempo el comedor de la Torre BBVA
Bancomer de la Ciudad de México sirvió 12,000 flautas de res. Para romper el
récord, se utilizaron 396 kilos de tortilla, 495 de falda de res, 165 de queso
panela, 200 litros de crema y 429 de guacamole, para el cual se usaron más de
300 kilos de aguacate.
El
primer Guinness World Records desarrollado por Bancomer se realizó en uno de
los comedores con una de las cocinas mejor equipadas de la Ciudad de México. En
este espacio se preparan de lunes a viernes más de 3,500 comidas con altos
estándares de calidad y seguridad alimentaria. Se escogieron flautas de res por
ser uno de los platillos de mayor gusto entre los usuarios de los comedores de
BBVA Bancomer.
Fernando
Eguiluz Lozano director general de Recursos Humanos de BBVA Bancomer, reconoció
la labor de los 90 cocineros y chefs que participaron en este reto y que por
más de ocho horas hicieron suya la labor de completar el primer Guinness World
Records que rompe una institución financiera en México. Y agregó que “el reto
que hoy se completó reflejan los valores que BBVA Bancomer se ha marcado, como
lo es pensar en grande, y sobre todo trabajar como un gran equipo capaz de
alcanzar cualquier desafío y superarlo”.
Eguiluz
expuso que BBVA Bancomer se ha convertido en la institución más importante del
sistema financiero al imponerse retos innovadores y disruptivos, atreviéndose a
realizar acciones distintas, y desarrollando proyectos que se traduzcan en
beneficios tanto para los colaboradores, como para sus clientes y usuarios y
finalizó comentando: “BBVA Bancomer continuará imponiéndose retos en todas sus
áreas para continuar con la transformación de la banca y del modelo de trabajo
al interior del banco”.
Recientemente,
tanto el comedor de la Torre Bancomer, como los tres adicionales de la Ciudad
de México fueron certificados con el Distintivo "H”, el cual reconoce los
procesos estandarizados y la higiene dentro de la preparación de alimentos en
hoteles, restaurantes, y como en el caso de Bancomer, en comedores
corporativos.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario