El
mezcal es uno de los destilados más representativos de México y es por
esa sencilla razón debemos de maridar este suculento licor con una
experiencia llena de sabor.
¿Sabías ¿ que el 20 de Octubre se
celebra el Día del Mezcal? En caso que no tuvieras en tu radar esta
fecha tan importante para la gastronomía mexicana, te contamos que desde
2017 se celebra de una manera especial a este destilado.
Esta
conmemoración tiene como objetivo brindarle honor y fomentar su
comercialización tanto a nivel nacional como internacional. Asimismo,
durante este día se reconoce a las familias mexicanas que se dedican a
su producción desde hace años.
Mezcalería Dolores se une a la celebración compartiendo algunos de los datos más relevantes y diferentes forma de maridarlo. |
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La historia del mezcal, bebida caída del cielo.
El
mezcal se produce en muchas regiones de México. Son famosos los
mezcales norteños y los de Oaxaca, donde Santiago Matatlán es
considerada la capital mundial del mezcal.
Este increíble
destilado tiene su mito: cuenta la leyenda que un rayo golpeó un agave
ocasionando la primera tatema, es por eso que se considera que es una
bebida caída del cielo, pues para hacer el mezcal se asan las pencas y
raíces ya sea en hornos de leña o enterrándolos en el suelo.
Las distintas clases de mezcal dependen de factores importantes como: El maguey El clima La técnica de destilación El recipiente donde se le deja reposar
Entre
los gabinetes y repisas de la Mezcalería Dolores podemos encontrar
destilados que son originarios de regiones como Coaquimixco, municipio
de Chilapa de Álvarez Guerrero, ubicado en el estado de Guerrero;
Miahuatlán de Porfirio Díaz, y Santa Catarina Minas pueblos ubicados en
el estado de Oaxaca.
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Tipos de mezcales que existen en México Degustar
el mezcal es parte importante de la gastronomía mexicana, nos permite
potenciar sus notas, porque la comida realza los sabores que viven
dentro de este destilado.
Los tacos de camarón y pollo son
perfectos para maridar un gran mezcal joven. En caso de que no seas un
fan de los mariscos, los tacos de huitlacoche son ideales para hacer un
mix con esta variante. |
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Por
su parte, las carnes rojas como la chistorra, el sirloin, picaña y
diezmillo siempre serán los mejores amigos de un añejo. En caso de que
no busques combinaciones tan intensas, pruébalas con un reposado.
Únete
a la celebración del mes del mezcal de la mano de la Mezcalería
Dolores, lugar creado para enaltecer este destilado, donde se ofrece una
experiencia íntima.
Mezcalería Dolores, el lugar ideal para darle un besito al mezcal
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