Los tacos son uno de los
alimentos más representativos, tradicionales y variados que se encuentran por
todos los estados del país. Su origen se remonta a la época prehispánica, pues
la tortilla se utilizaba como plato, cuchara y comida; se dice que Moctezuma
utilizaba tortillas para sostener su comida, formando algo parecido al taco.
La palabra “taco” se remonta a
los mineros de plata mexicanos del sigo XVIII, quienes lo adoptaron al momento
de alimentarse con este platillo de manera más práctica; posteriormente, en el
siglo XIX el taco, como lo conocemos hoy, comenzó a popularizarse en diferentes
puntos del país; por ejemplo, los tacos de guisado comenzaron en 1900 cuando
doña Felicitas Sánchez comenzó a vender tacos de arroz.
Así, el taco ha ido
evolucionando a lo largo del tiempo, adaptándose a las diversas regiones de
México. Tal es su relevancia que el 31 de marzo ha sido designado como “El Día
del Taco” en el país, celebración que se aprovecha para dar a conocer sus
variedades e ingredientes; sin embargo, hay uno que jamás puede faltar: la
tortilla. La base de este alimento es el maíz y, de acuerdo con la secretaria
de Cultura y Desarrollo Social, en México se producen más de 24 millones de
toneladas anuales.
Existen muchos tipos
diferentes de tacos, como los de carnitas, longaniza, carne asada, pollo,
birria, cabeza, pollo o incluso de mariscos, pero el top 3 de los favoritos en
México, de acuerdo con una encuesta realizada por Statista, encargada de
realizar estadísticas de mercado, y que puedes encontrar en Sam’s Club los
ingredientes para prepararlos, son:
1.
Tacos
al pastor. Este taco está basado en carne de
cerdo, asada a la parrilla y marinada en salsa de diferentes chiles y especias.
Se caracteriza por estar montada en un trompo que se va cociendo poco a poco y
el taquero es encargado de ir cortando la carne junto con un poco de piña
ácida.
2.
Tacos
de carne asada. Este
taco clásico es uno de los más pedidos en el norte, debido al tipo de carnes
que hay en esa zona, pero también lo piden en el centro del país. Consta de
carne de res cortada en filetes, previamente sazonada y, como su nombre lo
dice, asada en planchas o al carbón.
3.
Tacos
de bistec. Este taco también es uno de los más
populares. El bistec suele ser de res, que ha sido sazonado de manera diferente
según el taquero pero que, acompañado con papitas o salsa, se convierten en uno
de los favoritos.
Si bien, son los más
populares, hoy en día existe una gran variedad de tacos y de taquerías, que
proponen conceptos, sabores y combinaciones nuevas para todos los paladares.
Por ello Sam’s Club se suma a Taco
Chilango, un evento que reunirá a más de 70 taquerías del centro de la Ciudad
de México, desde las taquerías de barrio hasta las más gourmets. Este evento se
llevará a cabo en el Monumento a la Revolución el próximo 5 de abril, con el
objetivo de que los taqueros den a conocer sus sabores y sazón en cada uno de
los diferentes tacos que presentarán. La entrada es gratis desde las 11:00 am.
Sam’s Club estará presente como
aliado de las taquerías presentes, así como de los asistentes al evento; en el
evento, podrán encontrar productos de la marca Member’s Mark®, así como la
oportunidad de hacerse socios y renovar o ascender su membresía.
Las membresías de Sam’s Club
disponibles son la Benefits que ofrece beneficios en múltiples establecimientos
y negocios afiliados como cines o escuelas, además de acceso a la aplicación
exclusiva Sam’s Benefits; y la Plus, que da acceso a todo lo de la membresía
Benefits, además de beneficios adicionales como 2% de recompensa en cada compra
y envíos ilimitados sin costo en pedidos de $999 o más al comprar en línea.
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Taco Chilango y conoce porque Sam’s Club te da más.
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