• Las recetas de mariscos más
emblemáticas del país, reinterpretadas con un sazón inigualable,
conforman una deliciosa y amplia carta para quienes buscan lo mejor de
la Cocina de Mar en la CDMX
• No te pierdas las famosas pescadillas, las deliciosas Palomitas de Pulpo, la Tostada Mary Queen hecha de buñuelo
con azúcar y canela, las exquisitas carnitas de atún y guacamole, el
aguachile tatemado, el ceviche borracho que en su nombre lleva la
penitencia y, el rey de la casa: el Pulpo Corazón Del Mar
CDMX, Septiembre de 2021. - En
la céntrica Nápoles, a dos calles de la avenida Insurgentes, se
encuentra el secreto mejor guardado de la oferta gastronómica de la
Ciudad de México, el lugar donde tu estómago recibirá el mejor trato y
tu corazón un apapacho.
Con
una cocina indulgente, que exhibe en un mismo lugar las recetas de
mariscos más codiciadas de todo el país, con un toque extra de sazón y
perfeccionamiento inigualable, te espera con las puertas abiertas El
Corazón del Mar.
Arturo
Moreno y su esposa Mary Arechavaleta son los encargados de hacerte
sentir en casa, ya que vigilan meticulosamente la llegada de cada uno de
sus comensales y persiguen que todos se vayan con una gran sonrisa.
Ellos cercioran que se ejecuten impecablemente los platillos en la
cocina, y por supuesto, desfilan entre las mesas para sugerir desde su
experiencia las delicias que sí o sí debes probar.
Él,
con más de 25 años en el ámbito restaurantero, reúne toda su
experiencia para crear su propia cadena de restaurantes. El primero de
la lista es El Corazón del Mar, que abrió sus puertas en septiembre de
2019.
El
Corazón del Mar se consolidó como el favorito de los vecinos de la
Nápoles y sus alrededores, para después ganar terreno en los corazones
del resto de los chilangos, con una carta que es un verdadero desfile de
deliciosos platillos del Pacífico, del Golfo y de todo México.
"Nuestra
propuesta es transmitir lo mejor de la cocina del mar, con un toque
especial, muy de nosotros, queremos que cuando lleguen a nuestras mesas
éstas sean una extensión de su casa, que se deleiten con nuestros
platillos y se sientan apapachados con nuestras bebidas y un gran
servicio. Lo importante es que cuando abran el menú sepan que no hay
antojo que no se les cumpla, ya que encontrarán desde la tradicional
comida de puerto como cócteles, ceviches, aguachiles y ostiones, o para
quien busca una versión de comida rápida tenga Tacos, Burritos,
Hamburguesas, Empanadas. Incluso, para quien tenga paladar indulgente
existe toda una propuesta gourmet donde los Salmones, Atunes, Pulpo y
Camarones son las estrellas principales que sorprenderán al más
exigente”, explica Arturo.
Un
conjunto de por lo menos 20 personas hacen una coreografía mágica de la
cocina a la mesa, en una guía perfecta para que inscribas tus favoritos
en una comanda. Puedes iniciar con un buen caldo de camarón y las ya
famosas pescadillas, tostadas con diversas proteínas del mar, un
aguachile, un tiradito u ostiones, y de ahí pasar a un arroz o una pasta
con sabores espectaculares, seguir con la cocina de sartén y disfrutar
de platillos con técnicas que incluyen desde las brasas hasta las
frituras profundas, marinados y mucho más.
“Todos
los días hacemos las compras personalmente, buscamos la mejor calidad
en cada uno de nuestros ingredientes. La frescura es parte fundamental
de lo que ofrecemos, además de la pasión con la que se realiza y se
sirve cada platillo. Nuestra cocina y barra de bebidas es un espacio
abierto de experimentación entre profesionales, por lo que las recetas
clásicas toman nueva vida y se mejoran continuamente, imprimiéndoles
nuestro sello muy especial, muy de El Corazón”, reitera el anfitrión del
lugar.
El
pulpo de la casa; por ejemplo, se marina en salsas rojas, se pre-cocina
en mantequilla y finalmente se lleva a un proceso de fritura para
lograr suavidad al interior y un crunch en los tentáculos, para después
bañarlo con salsas de la casa como Pesto de Tomate, Chimichurri y la
famosa Macha. Si hablamos del toque chilango, habrá que probar
obligadamente un aguachile de tamarindo y chile verde tatemado, con eso
saborcito agripicante que te enganchará.
Los
martes los tacos están en promoción de 3x2, donde se puede probar
algunos tacos emblemáticos como el de Camarón, favorito de los asiduos
del lugar. También está el de Carnitas de Atún, uno de los ganadores en
la exhibición gastronómica Coca-Cola Metate 2019, o el Taco Tritón para
los que les gusta lo picosito, el clásico Gobernador, el Pulpo al Pastor
o cualquier otro de los 20 tacos restantes que aún quedan en el
arsenal.
Si
acudes en fin de semana, existen platillos especiales que te
cautivaran, un imperdible es sin duda la Paella, el Tuétano Mar y
Tierra, el Pozole de Mariscos o cualquiera de sus molcajetes preparados,
siempre con ese afán de consentirte.
En
las entradas, explican los anfitriones, el resumen de las delicias de
la carta puede estar en un surtido de tostadas, en los ostiones o las
pescadillas, aunque será necesario ir más de una vez para conocer más y
más de la carta, que se complementa en la mesa con una diversidad de
salsas hechas en casa, desde las básicas mayonesa chipotle y mayonesa
serrano, hasta las más complejas como salsa macha o salsas de diversos
frutos con chile habanero.
“El
menú de El Corazón del Mar es tan amplio y variado que satisface a
cualquier paladar. Nuestro enfoque está en compartir sabores que
impacten, que enamoren y que incluso ese sentimiento llegue desde que el
producto aparece frente a ti en cada emplatado. Además, en cuanto a
ticket somos muy accesibles”, detalla Arturo.
Para
una comida con los compañeros de oficina, una reunión con amigos o una
cena para consentirse con una deliciosa coctelería, El Corazón del Mar
está ubicado en Georgia 52 en la Colonia Nápoles y abre todos los dias
de 12:00 a 22:00 horas.
Por
si le hiciera falta un extra, este spot es un restaurante pet friendly,
por lo que una zona está adaptada para que lleves a tu peludo, a quien
los anfitriones recibirán con agua y premios, incluso algunas veces
hasta con helado especial para canes.
El
amor a la cocina y la pasión por el servicio de Mary y Arturo se ve
reflejado en cada detalle de este maravilloso proyecto, mucho corazón y
mucho sabor, son la prueba.
“El Corazón Del Mar”
Mexican Seafood Restaurant
@elcorazondelmar.mx
Para más información sobre este restaurante visítanos en: ElCorazónDelMar.Mx